Новости » Политика

VietNews.RU

Новости на сайте

Вьетнам объявил террористами организацию из США

Из Вьетнама уже были депортированы граждане США и Австралии, которых считают причастными к «Вьет Тан»

Вьетнам признал террористической организацию «Вьет Тан», зарегистрированную в Калифорнии, сообщает Associated Press 8 октября.

В официальном заявлении правительства, распространенном вчера, сообщается, что с текущего момента организация «Вьет Тан», или «Партия реформ Вьетнама», считается в стране террористической. Все вьетнамские члены данной организации, а также те, кто уличен в сотрудничестве или спонсировании организации, будут привлечены судом республики к уголовной ответственности.

«Вьет Тан является террористической организацией, поэтому каждый, кто присоединяется, пропагандирует, подстрекает других, спонсирует или получает спонсорство от Вьет Тан, участвует в учебных курсах, организованных Вьет Тан, действует по поручению Вьет Тан, будет соучастником в терроризме… и будет привлечен к суду в соответствии с законами Вьетнама», — говорится в заявлении правительства.

Известно, что из Вьетнама уже депортированы граждане США и Австралии, которых считают причастными к «Вьет Тан», по неподтвержденной информации, несколько человек были арестованы.

Представители организации «Вьет Тан» считают шаг вьетнамского правительства «подавлением мирной организации» и «нарушением прав человека». Официальные лица США заявили, что «не видят причин» для объявления организации террористической.

Анти-коммунистическая организация «Вьет Тан», зарегистрированная в американской Калифорнии, объединяет выходцев из Вьетнама, недовольных действующим коммунистическим правительством страны. Организация имеет широкую сеть в юго-восточной Азии, ведет идеологическую работу в самом Вьетнаме. «Вьет Тан» официально признает своей целью свержение вьетнамского правительства, но подчеркивает, что организация использует для этого «методы ненасильственной борьбы». Правительство Вьетнама обвиняет эмиссаров «Вьет Тан» в организации уличных беспорядков и «подрывной работе» внутри страны.

Известно, что США в течение всего ХХ и ХХI века охотно принимали на своей территории организации, готовые вести борьбу с основными геополитическими противниками Америки и просто «неугодными» режимами во всем мире.

Именно такой организацией была, в частности, «Всемирная антикоммунистическая лига» (ВАКЛ), объединившая последователей восточноевропейских коллаборационистов, диктаторских режимов Южной Америки и Юго-Восточной Азии в целях борьбы с «коммунистической угрозой», СССР и их союзниками. После краха Советского союза ВАКЛ официально прекратил свое существование, однако многие подобные ему анти-коммунистические, анти-китайские, анти-российские и анти-иранские организации до сих пор активно работают «под опекой» США.

Источник

8 Октября, 2016  11:09 Просмотров: 457 Печать

В этом разделе


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100