Новости » Россия и Вьетнам

VietNews.RU

Новости на сайте

«Газпром» может построить СПГ-терминалы во Вьетнаме

В «Газпроме» видят сегодня отличные перспективы строительства регазификационных терминалов под сжиженный природный газ на территории Вьетнама. Журналистам стало известно об этом от руководителя газовой монополии России Алексея Миллера.

На полях саммита АТЭС, по его словам, прошли конструктивные переговоры на эту тему с официальными представителями руководящего аппарата PetroVietnam.

«Мы в деталях обсуждали статус тех проектов, которые находятся сейчас в реализации, и в результате были намечены планы на обозримую перспективу, - проинформировал г-н Миллер. - Рынок Вьетнама постепенно начнет расширяться, а потому он намного больше будет нуждаться впоследствии в импорте, и сжиженного газа в том числе. Мы наблюдаем тут отличные перспективы совместной деятельности в части возведения регазификационных терминалов под СПГ и с точки зрения его поставок из своего портфеля».

Алексей Миллер сообщил представителям отечественных СМИ, что концерн «Газпром» располагает в настоящее время целым рядом новых проектов, направленных на сжижение газа, и они окажут, как ожидают в компании, существенную помощь в предстоящей работе на рынке Вьетнама. Касается это, по словам главы российского газового концерна, как «Сахалина-2», так и отдельных проектов, реализуемых на Дальнем Востоке.

Эксперт указал при этом на тот факт, что рынок Азии демонстрирует рост настолько стремительным темпом, что уже скоро может сравняться по потенциалу поставок с рынком компании в странах Европы. Потребление природного газа в КНР за первые 10 месяцев текущего года выросло на 17 процентов, подчеркнул г-н Миллер, приводя наглядный пример в цифрах.

«В целом, необходимо указать здесь на масштабы. Рынок растет действительно невероятно быстро, и в ближайшей перспективе, вне всяких сомнений, Азия начнет идти вровень по потенциалу и уровню потребления, по объемам поставок российского газа на экспорт с ключевым европейским рынком нашего концерна», - резюмировал глава «Газпрома».

Источник

11 Ноября, 2017  10:08 Просмотров: 37 Печать

В этом разделе


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100