Вьетнам: Экспорт фруктов, овощей в январе составил 321 млн. Долларов США

0 38

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), за январь 2018 года Вьетнам заработал около 321 млн. Долларов США из экспорта фруктов и овощей, увеличившись на 36,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Китай, Япония, США и Республика Корея по-прежнему остаются крупнейшими импортерами вьетнамских фруктов и овощей в течение месяца. Рынки с резким импортом из Вьетнама составили Япония (69,3 процента), Объединенные Арабские Эмираты (56,3 процента) и Китай (52,4 процента).

В то же время страна импортировала в январе 152 миллиона долларов США товаров, из которых фрукты составляли 76 процентов.

Министерство сообщило, что на внутреннем рынке фруктов наблюдаются большие колебания, и рост цен на плоды драконов в районе дельты Меконга.

Ожидается, что эта тенденция продолжится в преддверии праздника Лунного Нового года (Tet).


Цены на яблоки и плоды яблок также выросли, достигнув 15 000 VND (0,7 доллара США) и 43 000 VND (1,9 доллара США) за кг из-за увеличения спроса на эти два продукта в США и Китае соответственно.

Между тем, цены на апельсин в дельте Меконга резко снизилась из-за обильной поставки и культур сталкиваются с болезнями.

Цены на несколько овощей также упали в провинции Центрального нагорья Лам Донг из-за высокого предложения, вызванного благоприятной погодой.

Источник: vietnamplus.vn



Теги: экспорт

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости