Vietnews.ru
Жизнь

Вьетнамские водители пострадали от роста цен на топливо

(Читать 4 мин.)

Туан Ань никогда не сталкивался с такими трудностями за почти пять лет в качестве водителя в Ханое, поскольку его доход упал на треть.

«Раньше я зарабатывал 600 000 донгов (25,83 доллара США) в день после того, как расходы на топливо были, но теперь я зарабатываю только 400 000 донгов», - сказал водитель GrabCar, который обвинил в этом стремительно растущие цены на бензин.

Он и многие другие водители больше не путешествуют, чтобы увеличить шансы быть подобранными с клиентом, а вместо этого останавливаются и ждут, поскольку они стремятся сократить использование бензина. Это также означает, что они получают меньше клиентов, если они не находятся в центре города.

Другой водитель в Ханое, Данг Хиеп, продает свой автомобиль, чтобы погасить кредиты в банке и родственниках, и бросает свою работу по прокату автомобилей, поскольку снижение дохода означает, что он не может платить им, работая.

В конце 2020 года он занял у банка более 300 миллионов донгов, чтобы купить седан, но теперь он изо всех сил пытается забрать домой 10 миллионов донгов в месяц после выплаты банку 7 миллионов донгов.

Хиеп собирается заработать около 200 миллионов донгов от продажи автомобиля и планирует использовать эти деньги, чтобы открыть ресторан с друзьями.

Туан Ань и Хиеп являются одними из многих водителей, которые увольняются или планируют уволиться, поскольку цены на топливо продолжают расти.

В группах Facebook, созданных водителями, в последние недели было много сообщений о том, что водители увольняются, поскольку они не могут позволить себе расходы на топливо.

Бензин RON95 в этом году вырос на 39 процентов.

Цены на бензин во Вьетнаме
Цены на бензин во Вьетнаме

Клиенты жалуются на нехватку водителей и рост тарифов.

В четверг Минь Чанг нашла водителя только с пятой попытки, поскольку приложение Grab заявило, что водитель не может быть найден, и водители Gojek приняли поездку и немедленно отменили ее.

Жительница Ханоя также увидела, что стоимость ее регулярной трехкилометровой поездки выросла на треть до 40 000 донгов в последние месяцы, иногда даже до 50 000 донгов.

Клиенты в Хошимине также жалуются на тарифы.

Тхань Ле из города Тху Дык сказала, что цены удваиваются или даже утрояются в часы пик, но она не может найти водителей автомобилей, даже если она готова платить.

Водители заявили, что они не получили большой поддержки от своих компаний после неуклонного роста цен на бензин в последние месяцы.

Приложения для вызова такси увеличили тарифы в марте этого года на фоне роста цен, но они по-прежнему берут около 30 процентов каждой поездки в качестве комиссии, и водители говорят, что повышение цен на бензин больше, чем рост их доходов.

Нгок Сон, который в течение пяти лет водил такси, утверждал, что многие водители уволились из-за высокой комиссии и перешли на межпровинциальные поездки и поездки в аэропорт, которые предлагают лучшие доходы.

«Восстановление туризма дает им больше возможностей».

Но компания Gojek заявила в недавнем заявлении, что, хотя расходы водителей выросли на 10-15 процентов из-за роста цен на бензин, в апреле-мае она увеличила число водителей на 20 процентов в Хошимине и удвоил его в Ханое.

Может возникнуть дисбаланс в спросе и предложении в часы пик и плохие погодные условия, и он предлагает бонусы наиболее продуктивным водителям, чтобы поддержать их на фоне растущих затрат, говорится в сообщении.

Grab сказал, что его клиенты могут испытывать трудности с бронированием в определенных местах, и он пытается увеличить количество водителей.

Но ни одна компания не заявила, что снизит свою комиссионную ставку.

Транспортные ассоциации призвали к снижению налогов на бензин и приостановке налога на добавленную стоимость на шесть месяцев, чтобы помочь им пережить сложный период.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамские водители, рост цен на топливо,
#бензин


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Туан Ань никогда не сталкивался с такими трудностями за почти пять лет в качестве водителя в Ханое, поскольку его доход упал на треть.

Жизнь,

13 минут назад

Белоруска Ирина Янг, которая также носит свое вьетнамское имя Tường Vy, является популярным лицом на модельной сцене во Вьетнаме.

Жизнь, Туризм,

4 дня назад

Вьетнам является одной из самых популярных стран для туристов и эмигрантов, потому что это дешевое место, где есть что посмотреть и чем заняться. Тем не менее, стоимость жизни во Вьетнаме может держать ваши финансы немного на грани. В данной статье представлена информация о стоимости проживания во Вьетнаме 2022.

Жизнь,

1 неделю назад

iPhone 11, как подержанный, так и новый, остается очень популярным во Вьетнаме спустя три года после выпуска благодаря своим характеристикам и доступной цене.

Жизнь,

1 неделю назад

Согласно данным Statista, многие страны Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Китай, имеют большое количество пользователей NFT.

Жизнь, ТОП,

1 неделю назад

Цена токена криптовалюты выросла в 2,6 раза за 24 часа после того, как генеральный директор Binance CZ написал в Твиттере «Я люблю Фо» во время своего визита во Вьетнам в пятницу.

Жизнь,

2 недели назад

Это первый автомобиль Caretta Uncle в стране, цена которого в настоящее время составляет 869 миллионов донгов, и который получил лицензию как обычный автомобиль.

Жизнь,

3 недели назад

Многие автомобильные бренды не имеют люксовых автомобилей для поставок вьетнамским клиентам из-за глобальной нехватки полупроводников.

Жизнь,

3 недели назад

Люди все чаще неохотно вкладывают время и деньги в игры с целью заработать после того, как стоимость многих внутриигровых валют упала.

Жизнь,

3 недели назад

В настоящее время отели сталкиваются с проблемами набора и удержания персонала, особенно на должностях с высокой интенсивностью работы, таких как прием или обслуживание, когда туризм вновь откроется.

Жизнь,

1 месяц назад

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс