Vietnews.ru
Жизнь

Вьетнамские отели сталкиваются с проблемой набора и удержания персоналов

(Читать 2 мин.)

В настоящее время отели сталкиваются с проблемами набора и удержания персонала, особенно на должностях с высокой интенсивностью работы, таких как прием или обслуживание, когда туризм вновь откроется.

В нынешней сложной бизнес-ситуации есть гостиницы, в которых количество обслуживающего персонала должно составлять лишь от 30% до 50% номерного фонда. Этому есть много причин. Сотрудники уходят на другую работу и не хотят возвращаться на старое место, трудно набирать новых людей и привлекать в отели опытных сотрудников, которые работают в других местах.

Вышеуказанной информацией поделился г-н Нгуен Куанг, председатель Вьетнамского Клуба управления Палатой (VEHA) при Ассоциации отелей Вьетнама, в рамках программы обучения Навыкам лидерства 2022 года в Citadines Pearl Hoi An, провинция Куангнам, в течение двух дней 18 и 19 мая, организованной VEHA для центрального регион.

“Последние каникулы - самый очевидный урок”, - сказал г-н Куанг. Он проанализировал, что при указанном выше количестве сотрудников отели могут нормально работать в будние дни, однако в праздничные или выходные дни вместимость номеров достигает 90-100%, каждый сотрудник должен многократно превышать свою вместимость. Более того, это временно решается только через 1-2 недели, но не может гарантировать качество в течение многих недель.

“Они (сотрудники) также будут искать способы найти другое место с лучшими условиями. Это задача, которую отели должны решить, чтобы обслуживать гостей летом – в предстоящий пиковый сезон для внутреннего туризма”, - сказал Куанг.

Еще одна проблема, которую необходимо решить отелям, - это набор и обучение нового персонала, чтобы восполнить этот пробел.

В Центральном регионе, по словам г-на Куанга, все еще существуют учебные классы по ведению домашнего хозяйства, но в Ханое в последние годы очень мало людей участвовали в этом обучении.

Отчасти потому, что общественное восприятие этой профессии не пользуется уважением. Их до сих пор часто называют чистильщиками. Льготы для этого сотрудника также невелики.

И для того, чтобы иметь возможность нанять этот объект для обслуживания себя, отели вынуждены набирать людей с общими критериями, а затем переучивать не только навыкам, но и любви к работе, рассматривая ведение домашнего хозяйства как индустрию искусства.

Третья упомянутая проблема - это управленческие навыки.

Во время бума в туризме ощущалась нехватка человеческих ресурсов, что привело к ситуации “зрелости”. Некоторые люди, работающие в этом отеле на должности супервайзера по ведению домашнего хозяйства, приглашаются в другой отель на работу в качестве руководителя отдела домашнего хозяйства без обучения. Это приводит к тому, что им не хватает некоторых специфических навыков в управлении и эксплуатации.

Таким образом, последние два года стали хорошей возможностью как для бизнеса, так и для персонала переосмыслить этот вопрос, чтобы иметь более подходящее поведение, улучшить личные знания, профессиональные навыки и лидерство…

Источник: Saigon Tiep Thi




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

2 недели назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

3 недели назад

TikTok заявил, что удалил около 2,43 миллиона видео, загруженных вьетнамскими пользователями в первом квартале этого года за нарушение правил сообщества.

Жизнь,

3 недели назад

В среднем каждый день во Вьетнаме тонут насмерть около шести детей, согласно официальным данным в 2020 году. Это улучшение по сравнению с семью в 2015 году и девятью в 2010 году.

Жизнь,

3 недели назад

72 собаки породы корги приняли участие в марафонском забеге, который прошел в спортзале Хо Суан Хыонг, район 3, город Хошимин днем ​​2 июля.

Жизнь,

4 недели назад

Конкурс проводится с кандидатами, которые являются автомобильными стереосистемами стоимостью в сотни миллионов или даже почти 2 миллиарда донгов.

Жизнь,

4 недели назад

За последние 18 месяцев около 900 медицинских работников в Ханое либо уволились, либо сменили работу, что привело к нехватке медицинского персонала в столице.

Жизнь,

1 месяц назад

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг попробовала «pho ga» (куриный суп с лапшой) в ресторане в Ханое во время своего первого визита во Вьетнам с тех пор, как она вступила в должность.

Жизнь,

1 месяц назад

Люди спешат добывать криптовалюту Pi, вызванную новостями о новых разработках, включая запуск открытой основной сети.

Жизнь,

1 месяц назад

Проливной дождь, который продолжался в Сайгоне в течение двух часов в воскресенье днем, затопил улицы во многих районах города, сообщают местные СМИ.

Жизнь,

1 месяц назад

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

8 эко-отелей в городе Хойан

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты