Vietnews.ru
Здоровье

Власти Вьетнама объявили о появлении более заразного типа коронавируса

(Читать 1 мин.)


Вьетнамские власти утверждают, что в городе Дананге выявили новый тип коронавируса, более заразный, чем прежде. Город закрывается для туристов, в нем вновь вводятся дополнительные меры безопасности

На этом снимке показана больница Дананг С, где в июле 2020 года прошла медицинское обследование одна из двух последних местных инфекций COVID-19. Фото: Вьетнамское Информационное Агентство

Во вьетнамском Дананге — крупном городе и одном из главных курортов страны — зафиксирована локальная вспышка коронавируса. Речь идет о распространении нового, более заразного типа коронавируса SARS-COV-2, говорится в сообщении на правительственном портале.

В связи с распространением коронавируса, сообщает Reuters, из Дананга было решено эвакуировать туристов. Всего эвакуации подлежат порядка 80 тыс. человек. Въезд во Вьетнам иностранных туристов запрещен с весны, поэтому в основном в городе сейчас находятся туристы из других регионов Вьетнама. Их будут вывозить в родные регионы специальными авиарейсами, и после прибытия они должны пройти двухнедельный карантин и сообщить о состоянии своего здоровья властям.

За последние сутки в Дананге и его окрестностях было выявлено четыре случая заражения коронавирусом. Это достаточно большое число для страны, в которой с начала эпидемии, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, было выявлено лишь 420 случаев заражения. Как отмечает The Guardian, вспышка в Дананге — это первый зафиксированный случай распространения вируса в стране с апреля.

Из четырех зараженных двое находятся в тяжелом состоянии, и им требуются аппараты искусственной вентиляции легких.

В Дананге вновь вводится режим социального дистанцирования. В городе отменяются все спортивные, культурные и религиозные мероприятия. Жителям города запрещено собираться в общественных местах группами более 30 человек.

Вьетнамские власти связывают вспышку коронавируса с тремя больницами в Дананге, где могли произойти контакты с зараженным. По данным The Guardian, все эти три больницы посетил 57-летний мужчина, госпитализированный 20 июля с кашлем и высокой температурой.

Первые случаи заражения коронавирусом во Вьетнаме были выявлены еще в январе. После этого власти приняли немедленные меры, включавшие отмену занятий в школах, введение социального дистанцирования, закрытие границ и самоизоляцию. В результате распространение коронавируса удалось сдержать.

В июне ученые из Новосибирска создали математическую модель, подтвердившую, что мутации усиливают заразность коронавируса. В частности, увеличивается его способность проникновения в здоровые клетки, что приводит к повышению заразности в 2,5–8 раз.

12 июля профессор Габриэль Леунг, декан медицинской школы Университета Гонконга, сообщил, что благодаря мутации заразность коронавируса уже выросла примерно на треть.

Источник: rbc.ru


Тэги: коронавирус,COVID-19,Дананг,
#COVID-19 #коронавирус #Дананг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ханой планирует кампанию вакцинации детей в возрасте 12-17 лет, которая, как ожидается, начнётся в 2022 году.

Здоровье,

1 день назад

Более 1,31 миллиона доз вакцины Pfizer covid-19 поступили в Хошимин и Ханой, пожертвования США через Covax.

Здоровье,

1 день назад

Вьетнам потратил более 30 триллионов донгов (1,32 миллиарда долларов) из государственного бюджета на борьбу с новым коронавирусом, сообщил комитет по борьбе с Covid-19.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения одобрило в четверг введение вакцин против Covid-19 для лиц в возрасте 12-17 лет, уделяя приоритетное внимание лицам в возрасте 16-17 лет.

Здоровье,

1 неделю назад

Ожидается, что Вьетнам будет использовать российскую вакцину Sputnik V COVID-19 для продолжающейся национальной кампании вакцинации на этой неделе, как только будет получен заводской сертификат импортированной партии.

Здоровье, ТОП,

2 недели назад

Органы здравоохранения подтвердили 5 382 новых местных случая Covid-19 в 37 населенных пунктах в понедельник, что на 15 случаев больше, чем в предыдущий день, в результате чего текущая волна увеличилась до 809 376.

Здоровье,

3 недели назад

Дополнительное пожертвование в размере 1 499 940 миллионов доз вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 из США во Вьетнам поступило в Ханой вечером в субботу.

Здоровье,

3 недели назад

Материалы для производства тест-полосок Covid-19 теперь освобождены от налогов на импорт, согласно решению министерства финансов от 30 сентября.

Здоровье,

3 недели назад

Более 742 млрд донгов (32,63 млн долларов США) из вьетнамского фонда вакцины Covid-19 будут использованы для закупки и транспортировки пяти миллионов доз кубинской вакцины Абдала Covid-19.

Здоровье,

3 недели назад

В пятницу в Ханой прибыл миллион доз вакцины Hayat-Vax covid-19, произведённой в Китае и упакованной в ОАЭ.

Здоровье,

3 недели назад

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Рыбный рынок в Куангнаме

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru