Vietnews.ru
Здоровье

Вьетнамская вакцина против Covid обладает эффективностью 52%: производитель

(Читать 2 мин.)

Nanocovax, первая вьетнамская вакцина против Covid-19, которая находится на стадии коммерческого производства, имеет эффективность 52 процента, сообщил ее производитель, АО "Nanogen Pharmaceutical Biotechnology".

Флакон Nanocovax на заводе АО "Nanogen Pharmaceutical Biotechnology" в Хошимине, июнь 2021 года. Фото: VnExpress/Quynh Tran

Выступая в среду на встрече с Комитетом по этической оценке биомедицинских исследований Министерства здравоохранения, руководители компании заявили, что клинические испытания показали, что защита составила 86,7% в течение 42-90 дней после полной вакцинации двумя дозами, 78,5% через 120 дней и 51,6% через 180 дней.

По их словам, защита от тяжелого прогрессирования составляет 92 процента, а защита от смерти - 100 процентов.

По их словам, в целом за весь период исследования защитная эффективность вакцины составила 52,1%.

У большинства пациентов с Covid-19, которые ранее получали вакцину Nanocovax, были легкие симптомы, в то время как в группе, получавшей плацебо, были тяжелые случаи.

Член комитета, попросивший не называть его имени, сказал VnExpress, что результаты встречи были положительными, и Министерство здравоохранения вскоре объявит о своих выводах по вакцине.

16 декабря комитет оценил Nanocovax как отвечающий требованиям безопасности и иммуногенности на основании отчета и результатов третьей фазы клинических испытаний.

Это также позволило добровольцам, получившим прививку во время испытания, получить другие вакцины для второй и третьей доз.

Nanogen запросил разрешение на экстренное использование Nanocovax в июне, но до сих пор не получил его.

Третье испытание на людях все еще продолжается, и 14 000 добровольцев получили дозу 25 микрограммов.

К среде 69,8 процента 96-миллионного населения Вьетнама получили две прививки вакцины.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамская вакцина против Covid обладает эффективностью 52%: производитель
#COVID-19 #вакцина


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

2 недели назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

2 недели назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

3 недели назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

1 месяц назад

Поскольку аптеки требуют рецептов врачей для продажи лекарств от Covid-19, содержащих молнупиравир, пациенты обращаются, чтобы получить их на черном рынке.

Здоровье,

1 месяц назад

Министерство здравоохранения Вьетнама предложило прекратить объявление ежедневных обновлений по Covid-19, поскольку "они не отражают истинную природу пандемической ситуации".

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам будет двигаться в направлении "нормализации" пандемии Covid-19 и рассматривать ее как эндемическое заболевание, заявил в четверг премьер-министр Фам Мин Чинь.

Здоровье,

1 месяц назад

Жители Хошимина теперь могут покупать противовирусные препараты от COVID-19 в местных аптеках, но покупка может быть сделана только при определенных условиях.

Здоровье,

1 месяц назад

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Урожай соли в Нячанге

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама