Vietnews.ru
Здоровье

Вьетнам закупил еще 25 миллионов доз вакцины AstraZeneca от COVID-19

(Читать 2 мин.)

Компания Vietnam Vaccine JSC (VNVC) подписала контракт на покупку дополнительных 25 миллионов доз вакцины AstraZeneca от COVID-19, увеличив общее количество прививок, которые она купила у британско-шведской фармацевтической фирмы, до 55 миллионов.

Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь стал свидетелем церемонии подписания контракта в Эдинбурге, Шотландия, во вторник в рамках своей рабочей поездки для участия в 26-й Конференции сторон Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP26) и визитов в Великобританию и Францию с 31 октября по 5 ноября.

Это вторая сделка по вакцине, которую VNVC заключила с AstraZeneca.

Вьетнамская фирма ранее закупила 30 миллионов прививок вакцины AstraZeneca, из которых было доставлено более 20 миллионов доз, а остальные, как ожидается, прибудут в ноябре.

AstraZeneca начнет поставки доз по второму контракту, начиная с декабря.

Перед церемонией премьер-министр Чинь провел рабочее совещание с исполнительным директором AstraZeneca и главным исполнительным директором Паскалем Сорио.

Премьер поблагодарил AstraZeneca за своевременную поставку вакцин во Вьетнам, что стало важным вкладом в усилия страны по профилактике COVID-19 и борьбе с ним.

Он выразил надежду, что AstraZeneca продолжит расширять эффективное сотрудничество в секторе здравоохранения не только в области вакцин, но и в области лекарств.

Сорио подтвердил, что его компания будет работать над поставкой всех вакцин, подписанных с Вьетнамом, в ближайшем будущем.

AstraZeneca также объявила об инвестициях в размере 90 миллионов долларов США для оказания помощи Вьетнаму в улучшении его фармацевтического производства, что поможет пациентам получить лучший доступ к высококачественным лекарствам местного производства.

В 2022-30 годах компания планирует производить три основных фармацевтических продукта в стране Юго-Восточной Азии.

Кроме того, он выберет партнера во Вьетнаме для передачи производственных технологий и предоставит необходимые знания для производства лекарств от неинфекционных заболеваний.

По состоянию на вторник во Вьетнаме было введено более 83 миллионов доз вакцины, и более 25 миллионов человек были полностью вакцинированы.

Органы здравоохранения намерены провести вакцинацию от COVID-19 не менее двух третей почти 98-миллионного населения к первому кварталу следующего года.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Вьетнам закупил еще 25 миллионов доз вакцины AstraZeneca от COVID-19
#COVID-19 #коронавирус #вакцина #AstraZeneca


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Германия выпустила предупреждения в отношении некоторых импортируемых вьетнамских продуктов быстрого приготовления с лапшой, которые содержат повышенный уровень окиси этилена, запрещенного вещества.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения заявляет, что Вьетнаму еще не пора объявлять о конце Covid-19, потому что могут появиться новые варианты вируса, хотя ситуация несколько стабилизировалась.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

3 месяца назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

3 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

3 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

4 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

4 месяца назад

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

4 курорта на юге острова Фукуок идеально подходят для отдыха

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов