Vietnews.ru
Здоровье

Вьетнам входит в число стран, получивших передачу технологии мРНК от глобального центра ВОЗ

(Читать 2 мин.)

Флаконы с этикетками вакцин Pfizer-BioNTech и Moderna COVID-19 видны на этом иллюстративном снимке, сделанном 19 марта 2021 года. Фото: Reuters

Еще пять стран, включая Вьетнам, Бангладеш, Индонезию, Пакистан и Сербию, получат передачу технологии вакцинации против мРНК от глобального центра, созданного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в Южной Африке.

Эти страны были проверены группой экспертов и доказали, что они способны освоить технологию и, благодаря целенаправленной подготовке, относительно быстро перейти к стадии производства, говорится в пресс-релизе ВОЗ в среду.

Центр передачи технологий вакцин против мРНК был запущен в июле 2021 года в Афригене, Кейптаун, Южная Африка, с целью создания потенциала в странах с низким и средним уровнем дохода для производства вакцин против мРНК.

Египет, Кения, Нигерия, Сенегал, Южная Африка и Тунис были первыми получателями хаба.

Вьетнам накопил большой опыт в разработке вакцин за последние десятилетия, и его Национальный регулирующий орган (NRA) также был признан ВОЗ, цитируется в пресс-релизе министр здравоохранения Вьетнама Нгуен Тхань Лонг.

“Мы считаем, что, участвуя в этой инициативе, Вьетнам сможет производить вакцину с мРНК [в больших масштабах] не только для внутреннего потребления, но и для других стран региона и мира, способствуя сокращению неравенства в доступе к вакцинам”, - продолжил Лонг.

ВОЗ также объявила о создании нового учебного центра по биомедицине в Южной Корее.

Центр будет обслуживать все страны с низким и средним уровнем дохода, желающие производить биологические препараты, такие как вакцины, инсулин, моноклональные антитела и средства для лечения рака.

“Одним из ключевых препятствий на пути успешной передачи технологий в странах с низким и средним уровнем дохода является нехватка квалифицированной рабочей силы и слабые системы регулирования”, - сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

“Развитие этих навыков гарантирует, что они смогут производить необходимые им товары для здоровья на высоком уровне качества, чтобы им больше не приходилось ждать в конце очереди”.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Вьетнам входит в число стран, получивших передачу технологии мРНК от глобального центра ВОЗ
#COVID-19 #коронавирус #вакцина


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

1 месяц назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

1 месяц назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

2 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

2 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

2 месяца назад

Поскольку аптеки требуют рецептов врачей для продажи лекарств от Covid-19, содержащих молнупиравир, пациенты обращаются, чтобы получить их на черном рынке.

Здоровье,

3 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама предложило прекратить объявление ежедневных обновлений по Covid-19, поскольку "они не отражают истинную природу пандемической ситуации".

Здоровье,

3 месяца назад

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий