Vietnews.ru

Вьетнам рассматривает возможность пересадки легких британскому пациенту Covid-19


Министерство здравоохранения рассматривает возможность пересадки легких 43-летнему пациенту британского Covid-19, который уже некоторое время находится в критическом состоянии.

"Пациент 91", пилот Vietnam Airlines, был госпитализирован в больнице для тропических заболеваний г.Хошимина с 20 марта.

«Мы рассматриваем вариант проведения пересадки легких пациенту», - заявил профессор Нгуен Ван Кинь, председатель Профессионального совета при Министерстве здравоохранения, на встрече с международными организациями по новой стратегии лечения и тестирования Covid-19.

Кинь сказал, что британский пациент все еще находится в критическом состоянии. Оба его легких конденсированы, ферменты печени и инфекции увеличились. В настоящее время он лечится антибиотиками и диализом. Пилот был поставлен на аппарат жизнеобеспечения называется экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО), которая включает в себя откачку крови из тела и сердце легких машина, которая удаляет углекислый газ и посылает заполненные кислородом крови обратно, в течение 32 дней.

Образцы, взятые из его поджелудочной железы вышли положительные на коронавирус в среду, в то время как образцы, взятые из его крови и бронхиальной промывки показали отрицательные результаты. Ранее пациент тестировал отрицательный результат пять раз.

Пациент, который весит 100 кг и рост в 1,83 метра, страдает ожирением с индексом массы тела (ИМТ) 30,1. Он страдает от расстройства свертывания крови и синдрома шторма цитокинов, интенсивный иммунный ответ, где иммунная система высвобождает много цитокинов через кровоток, который работает против тела.

Организм пациента был устойчивым ко всем видам отечественных коагулянтных препаратов, и Министерство здравоохранения было вынуждено закупать лекарства за рубежом для его лечения.

Два других пациента Covid-19 в критическом состоянии показали прогресс.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ