Vietnews.ru
Здоровье

Вьетнам просит Pfizer, MSD предоставить своим фирмам лицензии на производство таблеток COVID-19

(Читать 1 мин.)

Южнокорейские туристы прибывают в отель на острове Фукуок, среди первой волны посетителей почти за два года, когда страна пытается возродить разрушенную пандемией туристическую экономику, во Вьетнаме, 20 ноября 2021 года. Фото: Tuoi Tre

Компании направили в Управление по контролю за лекарствами Вьетнама письма с разрешением на производство таблеток Молнупиравира и Пакловида

Компании Pfizer Inc и MSD, известные в Северной Америке как Merck & Co Inc, согласились выдать лицензии фирмам во Вьетнаме на производство таблеток для лечения COVID-19, сообщило в пятницу министерство здравоохранения Вьетнама.

Компании направили письма с разрешением на производство таблеток Молнупиравир и Паксловид в Управление по контролю за лекарствами Вьетнама, говорится в заявлении министерства.

На прошлой неделе компания Pfizer заявила, что разрешит производителям непатентованных препаратов поставлять свои экспериментальные противовирусные таблетки COVID-19 в 95 стран с низким и средним уровнем дохода через добровольное лицензионное соглашение с международной группой общественного здравоохранения Medicines Patent Pool (MPP).

Компании Pfizer и MSD не сразу ответили на просьбу Reuters о комментарии.

Министерство сообщило, что пять местных фармацевтических компаний проявили интерес к приобретению лицензии на производство молнупиравира.

На сегодняшний день во Вьетнаме зарегистрировано 1,1 миллиона случаев заражения COVID-19 и 24 000 смертей. Более 47% населения страны, составляющего 98 миллионов человек, полностью вакцинированы против коронавируса.

Министерство сообщило, что на данный момент Вьетнам использовал 250 000 доз молнупиравира, при этом 72%-93% пациентов выздоровели через пять дней.

Источник: Tuoi Tre News, Reuters


Тэги: Вьетнам просит Pfizer, MSD предоставить своим фирмам лицензии на производство таблеток COVID-19
#COVID-19 #коронавирус #вакцина #Pfizer


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Было подтверждено, что три пациента с Covid-19 в Хошимине инфицированы штаммом Omicron, что стало первым случаем заболевания Omicron во Вьетнаме.

Здоровье,

3 дня назад

Местным органам власти было приказано ускорить процесс вакцинации детей, чтобы в течение этого месяца все лица в возрасте 12-17 лет получили две дозы вакцины.

Здоровье,

1 неделю назад

Nanocovax, первая вьетнамская вакцина против Covid-19, которая находится на стадии коммерческого производства, имеет эффективность 52 процента, сообщил ее производитель, АО "Nanogen Pharmaceutical Biotechnology".

Здоровье,

3 недели назад

Министерство здравоохранения объявило во вторник, что у человека, прибывшего в Ханой из Великобритании, был подтвержден первый случай заражения вирусом Covid-19 во Вьетнаме с вариантом Omicron.

Здоровье,

3 недели назад

Все прибывающие в Ханой из стран, где был обнаружен омикронный вариант Ковид-19, должны пройти карантин, независимо от статуса вакцинации или выздоровления, обязали городские власти.

Здоровье, ТОП,

3 недели назад

Вьетнам находится в нижней части последнего рейтинга устойчивости к COVID-19, составленного Bloomberg, поскольку продолжающаяся вспышка бросает тень на экономические перспективы страны.

Здоровье,

4 недели назад

По словам представителя Министерства иностранных дел Вьетнама, Япония, США, Великобритания, Австралия и Беларусь признают паспорта вакцины Вьетнама, и некоторые страны активно их рассматривают.

Здоровье,

1 месяц назад

Премьер-министр Фам Минь Чинь в воскресенье попросил власти рассмотреть вопрос о вакцинации против Ковид-19 детей в возрасте 5 лет и старше.

Здоровье,

1 месяц назад

Народный комитет города Ханоя только что выпустил План No 276/PA-UBND по изоляции, управлению, мониторингу, обследованию и лечению на дому для людей с Covid-19 (F0) в городе.

Третья фаза испытаний вьетнамской вакцины от Covid-19 была приостановлена из-за трудностей с поиском добровольцев, объявил старший научный сотрудник.

Здоровье,

1 месяц назад

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru