Vietnews.ru
Здоровье

Вьетнам приостанавливает входящие рейсы из стран с новыми штаммами Covid-19

(Читать 1 мин.)


Премьер-министр Вьетнама запретил полеты из таких стран и территорий, как Великобритания и Южная Африка, где зафиксированы мутации нового коронавируса.

Вьетнамцы на репатриационном рейсе из Таиланда, август 2020 года.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук заявил во вторник, что министерства иностранных дел, здравоохранения и транспорта должны согласовать друг с другом и составить список стран и территорий, к которым будет применяться это новое постановление.

На данный момент список включает Великобританию и Южную Африку, где были обнаружены два разных варианта вируса. Говорят, что штамм, который был обнаружен в Великобритании в начале прошлого месяца, на 70 процентов более заразный, чем старый. В понедельник министр здравоохранения Великобритании заявил, что мутация, недавно обнаруженная в Южной Африке, представляет еще большую проблему.

Премьер-министр Фук издал приказ после того, как в понедельник министерство здравоохранения предложило приостановить или ограничить прибывающие полеты из стран и территорий с новыми, более заразными штаммами коронавируса.

Предложение было представлено после того, как министерство подтвердило в субботу, что 44-летняя вьетнамка, возвращающаяся домой из Великобритании и помещенная на карантин в провинции Дельта Меконга Ча Винь по прибытии, была заражена новым штаммом вируса.

Более 40 стран и территорий в Европе, Азии, Южной Америке, Карибском бассейне и на Ближнем Востоке ограничили поездки из Великобритании, а в некоторых случаях и из других стран, которые задокументировали случаи заболевания этим вариантом вируса.

В заявлении премьер-министра отмечается, что пандемия развивается более сложными путями. По его словам, вирус распространялся быстрее, и каждый день регистрировалось около 600 000 новых инфекций и 6000 смертей.

До сих пор британский вариант был обнаружен в 38 странах.

С тех пор как Вьетнам приостановил въездные международные рейсы в конце марта, правительство организовало около 260 репатриационных рейсов для возвращения вьетнамских граждан из 59 стран и территорий, сообщает Министерство иностранных дел.

В дополнение к репатриационным рейсам во Вьетнам были также допущены некоторые специальные рейсы с иностранными экспертами и инвесторами.

Во Вьетнаме с населением 96 миллионов человек на сегодняшний день зарегистрировано 1 504 случая заражения Covid-19 и 35 случаев смерти.

Источник: VnExpress


Тэги: #COVID-19 #рейсы



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

28/09/2020

Bamboo Airways получила разрешение Министерства транспорта США на перевозку пассажиров и грузов в эту страну.

Бизнес,

11/11/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru