Vietnews.ru
Здоровье

Вьетнам получит 5 млн доз вакцины Covid-19 в феврале

(Читать 2 мин.)


Медицинский работник держит два флакона с вьетнамской вакциной против Covid-19 Nanocovax, 17 декабря 2020 г. Фото VnExpress

Вьетнам получит около пяти миллионов доз вакцины Covid-19 к концу февраля, заявил заместитель министра здравоохранения Чыонг Куок Кыонг на совещании в понедельник.

Вьетнам получит около пяти миллионов доз вакцины COVID-19 к концу февраля, заявил заместитель министра здравоохранения Чыонг Куок Куонг на встрече в понедельник.

В их число входит около 4,9 миллиона доз вакцин, предоставленных через Covax, глобальный механизм разработки, производства и закупки кандидатов на вакцину COVID-19, и оказание помощи странам-членам в получении доступа к вакцинам по мере их появления. Около 117 000 других доз будут импортированы, сказал Кыонг, добавив, что они прибудут к концу февраля при условии, что полеты и процедуры будут завершены в соответствии с графиком.

С дозами вакцины пять миллионов человек получат первые уколы, а три месяца спустя будут сделаны вторые уколы. Около двух-пяти миллионов человек на фронте борьбы с коронавирусами будут приоритетными для получения вакцины.

Вице-премьер Чыонг Хоа Бинь заявил, что импортированных доз вакцин не так уж много, поэтому властям необходимо активно вести переговоры с другими источниками для закупки большего количества вакцин и продвижения отечественного производства вакцин.

"Некоторые эксперты обратились к Вьетнаму с просьбой рассмотреть вакцины, произведенные Россией, в связи с их довольно хорошим качеством и доступными ценами", он сказал.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук заявил, что импорт вакцин Covid-19 должен быть приоритетным направлением деятельности правительства, а также призвал к скорейшему прогрессу в исследовании отечественных вакцин Covid-19.

"В течение февраля должны быть введены дозы вакцины, предоставленные Организацией Объединенных Наций и другими закупочными источниками, в то время как внутреннее производство также должно быть увеличено". он сказал.

Министерству здравоохранения будет поручено выбрать вакцины и партнеров, определить приоритеты вакцинации и в сотрудничестве с Министерством финансов предложить бюджет на закупку вакцин. Ожидается, что окончательный план будет рассмотрен и одобрен правительством в среду, сказал Фук.

Вьетнам достиг договоренности о получении 30 миллионов доз вакцины, разработанной британско-шведской компанией AstraZeneca в сотрудничестве с Оксфордским университетом в течение первой половины этого года. Страна также активизирует переговоры с американскими компаниями Pfizer и Moderna, а также с другими производителями вакцин в России и Китае.

В прошлом месяце компания Covax также объявила о том, что она предоставит Вьетнаму от 4,9 до 8,2 миллионов доз вакцины в течение первой половины этого года.

Во Вьетнаме имеются четыре отечественные вакцины COVID-19, разработанные Nanogen Pharmaceutical Biotechnology, Институтом вакцин и медицинских биопрепаратов, Вакцинно-биологическим производственным предприятием №1. 1 и Центр по исследованию и производству вакцин и биологических препаратов.

Nanocovax, производимый Nanogen Pharmaceutical Biotechnology, завершил свою первую фазу испытаний на людях и, как ожидается, начнет вторую в этом месяце. Ожидается, что Covivac из Института вакцин и медицинских биологических препаратов также начнет испытания на людях в этом месяце.

Источник: VnExpress


Тэги: COVID-19, вакцина,
#COVID-19 #вакцина


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Здоровье,

| 10/03/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Ранее местные власти потребовали от соответствующих ведомств перепроверить всех иностранных экспертов, въехавших в город с 1 января, отдав предпочтение японским экспертам. Кампания была инициирована смертью ”Пациента 2229", 54-летнего японского эксперта, работающего на Mitsui Vietnam Co. Ltd.

Здоровье,

| 04/03/2021



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru