Vietnews.ru

Вьетнам пока не рассматривает закрытие крупных городов


31 марта во второй половине дня, в Ханое, премьер-министр Нгуен Суан Фук председательствовал на заседании постоянного комитета правительства для обсуждения планов, сценариев, направленных на экстренное реагирование на эпидемию COVID-19 по всей стране, а также политики социального обеспечения для тех, кто пострадал от этой болезни.


Выступая на заседании, премьер-министр отметил, что социальная изоляция проводится только с целью убедить и призвать население на добровольное ее соблюдение и выполнение всех мер для защиты себя и своей семьи. Правительство пока не рассматривает закрытие крупных городов.


Что касается сценариев реагирования на эпидемию, премьер-министр попросил разработать варианты, позволяющие избежать пассивности; работа по профилактике и борьбе с COVID-19 должна вестись более решительно с целью защиты жизни и здоровья населения.


Говоря о социальном обеспечении, премьер-министр заявил, что это является первоочередным вопросом, особенно для бедных и безработных категорий граждан, подчеркнув, что правительство прилагает максимальные усилия для решения этой проблемы.


Источник: Vietnam+



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ