Vietnews.ru
Здоровье

Вьетнам подтвердил первый случай заражения от омикрон-штамма COVID-19

(Читать 1 мин.)

Министерство здравоохранения объявило во вторник, что у человека, прибывшего в Ханой из Великобритании, был подтвержден первый случай заражения вирусом Covid-19 во Вьетнаме с вариантом Omicron.

Заместитель министра здравоохранения Нгуен Чыонг Сон сказал, что человек прибыл девятью днями ранее и в настоящее время находится на карантине в 108 военном госпитале.

«Министерство здравоохранения проинформировало об этом случае правительство», - сказал Сон.

Инфицированный человек приземлился в аэропорту Ханоя Ной Бай 19 декабря и дал положительный результат на коронавирус. Вскоре после этого они были доставлены в 108-й военный госпиталь.

Генетическое секвенирование 20 и 21 декабря подтвердило, что человек инфицирован omicron, или вариантом B.1.1.529, сообщили в министерстве.

Омикрон, впервые идентифицированный в конце ноября, поднял новую тревогу из-за его большого количества мутаций и более высокой трансмиссивности.

Около 80 стран и территорий обнаружили этот вариант, в том числе многие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, такие как Австралия, Япония, Сингапур и Южная Корея.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам подтвердил первый случай заражения от омикрон-штамма COVID-19
#COVID-19 #коронавирус


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

1 день назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

2 недели назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

3 недели назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

4 недели назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

1 месяц назад

Поскольку аптеки требуют рецептов врачей для продажи лекарств от Covid-19, содержащих молнупиравир, пациенты обращаются, чтобы получить их на черном рынке.

Здоровье,

1 месяц назад

Министерство здравоохранения Вьетнама предложило прекратить объявление ежедневных обновлений по Covid-19, поскольку "они не отражают истинную природу пандемической ситуации".

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам будет двигаться в направлении "нормализации" пандемии Covid-19 и рассматривать ее как эндемическое заболевание, заявил в четверг премьер-министр Фам Мин Чинь.

Здоровье,

1 месяц назад

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты