Vietnews.ru
Здоровье

Вьетнам планирует ввести третью дозу вакцины Covid

(Читать 2 мин.)

Третий укол был признан экспертами необходимым из-за ослабления эффективности двух доз вакцин против COVID-19.

Министерство здравоохранения Вьетнама поручило населенным пунктам разработать план введения третьей дозы вакцин против COVID-19, сообщило министерство в среду. Приоритет будет отдаваться людям старше 50 лет, цитирует Vietnam News объявление Министерства здравоохранения.

Согласно сообщению, Минздрав также попросил населенные пункты ускорить текущую программу вакцинации и пересмотреть список людей, получивших две дозы вакцины, в рамках подготовки к третьей.

По данным министерства, 135,15 миллиона из 136 миллионов доз вакцины, полученных Вьетнамом, были распределены по различным районам.

К ним относятся 47,5 млн доз вакцины «АстраЗенека», 33,326 млн доз Pfizer и Moderna, 48,7 млн доз «Синофарма», 5,15 млн доз «Абдала» и 1,217 млн доз «Спутника V». Оставшаяся сумма пройдет инспекцию и контроль качества и, как ожидается, будет распределена на следующей неделе.

На сегодняшний день страна приобрела 64,734 миллиона доз из государственного бюджета, более 28 миллионов доз через COVAX, 16,47 миллиона доз из пожертвований других стран и 26,59 миллиона из корпоративного финансирования.

Данные показали, что по состоянию на 24 ноября Вьетнам ввел более 113 миллионов доз вакцины против COVID-19, из которых почти 3 миллиона доз были даны детям в возрасте от 12 до 17 лет.

Полевые госпитали в дельте Меконга перегружены

Медицинский работник надевает маску в полевой больнице в районе Ку Чи, Хошимин. Фото VnExpress/Quynh Tran.
Медицинский работник надевает маску в полевой больнице в районе Ку Чи, Хошимин. Фото VnExpress/Quynh Tran.

В провинциях и городах дельты Меконга недавно был зафиксирован всплеск случаев COVID-19, примерно 4000 новых случаев заражения в день.

Департамент здравоохранения в Кантхо заявил, что город находится на пике вспышки, и каждый день регистрируется почти 1000 случаев. Его полевые госпитали в настоящее время работают на максимальной мощности. Провинция Кантхо начала домашнее лечение 5 000 пациентов с COVID-19.

В провинции Донгтхап органы здравоохранения также регистрируют 500 случаев в день. Чтобы облегчить нагрузку на полевые госпитали, провинция разрешила пациентам с легкими симптомами и полностью вакцинированным лечиться дома.

Тем временем в провинции Винь Лонг был создан еще один полевой госпиталь на 1 000 коек в связи с ростом числа инфекций, зарегистрированных в этом районе.

По сравнению с началом октября 2021 года уровень вакцинации в 13 провинциях и городах дельты реки Меконг вырос: более 80 процентов людей получили как минимум одну дозу, а 50 процентов были полностью привиты.

Вводятся более строгие меры

Секретарь партийного комитета провинции Хюэ (Thừa Thiên) недавно издал срочный документ, требующий от местных властей устранить небрежность в борьбе с пандемией, а также отметить подразделения и отдельных людей, которые преуспели в своей работе.

В городе Там Ки провинции Куанг Нам также закрыли на 14 дней бары, пабы, караоке, салоны красоты, кинотеатры, спортзалы, интернет-кафе и игровые залы, а также очные занятия в целях борьбы со вспышкой.

Город Хошимин также предложил шесть основных стратегий для безопасной и гибкой адаптации к пандемии COVID-19 и эффективного контроля над ней, а именно: повышение уровня вакцинации; укрепление потенциала в области мониторинга, прогнозирования и борьбы со вспышками; лечение на дому для пациентов с COVID-19; продвижение мер 5К; а также укрепление и повышение потенциала системы здравоохранения, сообщает Vietnam News.


Тэги: Вьетнам планирует ввести третью дозу вакцины Covid
#COVID-19 #коронавирус #вакцина


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Германия выпустила предупреждения в отношении некоторых импортируемых вьетнамских продуктов быстрого приготовления с лапшой, которые содержат повышенный уровень окиси этилена, запрещенного вещества.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения заявляет, что Вьетнаму еще не пора объявлять о конце Covid-19, потому что могут появиться новые варианты вируса, хотя ситуация несколько стабилизировалась.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

3 месяца назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

3 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

3 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

4 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам утвердил туристический комплекс в северной горной коммуне

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама