Vietnews.ru
Здоровье

Вьетнам планирует ввести третью дозу вакцины Covid

(Читать 2 мин.)

Третий укол был признан экспертами необходимым из-за ослабления эффективности двух доз вакцин против COVID-19.

Министерство здравоохранения Вьетнама поручило населенным пунктам разработать план введения третьей дозы вакцин против COVID-19, сообщило министерство в среду. Приоритет будет отдаваться людям старше 50 лет, цитирует Vietnam News объявление Министерства здравоохранения.

Согласно сообщению, Минздрав также попросил населенные пункты ускорить текущую программу вакцинации и пересмотреть список людей, получивших две дозы вакцины, в рамках подготовки к третьей.

По данным министерства, 135,15 миллиона из 136 миллионов доз вакцины, полученных Вьетнамом, были распределены по различным районам.

К ним относятся 47,5 млн доз вакцины «АстраЗенека», 33,326 млн доз Pfizer и Moderna, 48,7 млн доз «Синофарма», 5,15 млн доз «Абдала» и 1,217 млн доз «Спутника V». Оставшаяся сумма пройдет инспекцию и контроль качества и, как ожидается, будет распределена на следующей неделе.

На сегодняшний день страна приобрела 64,734 миллиона доз из государственного бюджета, более 28 миллионов доз через COVAX, 16,47 миллиона доз из пожертвований других стран и 26,59 миллиона из корпоративного финансирования.

Данные показали, что по состоянию на 24 ноября Вьетнам ввел более 113 миллионов доз вакцины против COVID-19, из которых почти 3 миллиона доз были даны детям в возрасте от 12 до 17 лет.

Полевые госпитали в дельте Меконга перегружены

Медицинский работник надевает маску в полевой больнице в районе Ку Чи, Хошимин. Фото VnExpress/Quynh Tran.
Медицинский работник надевает маску в полевой больнице в районе Ку Чи, Хошимин. Фото VnExpress/Quynh Tran.

В провинциях и городах дельты Меконга недавно был зафиксирован всплеск случаев COVID-19, примерно 4000 новых случаев заражения в день.

Департамент здравоохранения в Кантхо заявил, что город находится на пике вспышки, и каждый день регистрируется почти 1000 случаев. Его полевые госпитали в настоящее время работают на максимальной мощности. Провинция Кантхо начала домашнее лечение 5 000 пациентов с COVID-19.

В провинции Донгтхап органы здравоохранения также регистрируют 500 случаев в день. Чтобы облегчить нагрузку на полевые госпитали, провинция разрешила пациентам с легкими симптомами и полностью вакцинированным лечиться дома.

Тем временем в провинции Винь Лонг был создан еще один полевой госпиталь на 1 000 коек в связи с ростом числа инфекций, зарегистрированных в этом районе.

По сравнению с началом октября 2021 года уровень вакцинации в 13 провинциях и городах дельты реки Меконг вырос: более 80 процентов людей получили как минимум одну дозу, а 50 процентов были полностью привиты.

Вводятся более строгие меры

Секретарь партийного комитета провинции Хюэ (Thừa Thiên) недавно издал срочный документ, требующий от местных властей устранить небрежность в борьбе с пандемией, а также отметить подразделения и отдельных людей, которые преуспели в своей работе.

В городе Там Ки провинции Куанг Нам также закрыли на 14 дней бары, пабы, караоке, салоны красоты, кинотеатры, спортзалы, интернет-кафе и игровые залы, а также очные занятия в целях борьбы со вспышкой.

Город Хошимин также предложил шесть основных стратегий для безопасной и гибкой адаптации к пандемии COVID-19 и эффективного контроля над ней, а именно: повышение уровня вакцинации; укрепление потенциала в области мониторинга, прогнозирования и борьбы со вспышками; лечение на дому для пациентов с COVID-19; продвижение мер 5К; а также укрепление и повышение потенциала системы здравоохранения, сообщает Vietnam News.


Тэги: Вьетнам планирует ввести третью дозу вакцины Covid
#COVID-19 #коронавирус #вакцина


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Было подтверждено, что три пациента с Covid-19 в Хошимине инфицированы штаммом Omicron, что стало первым случаем заболевания Omicron во Вьетнаме.

Здоровье,

3 дня назад

Местным органам власти было приказано ускорить процесс вакцинации детей, чтобы в течение этого месяца все лица в возрасте 12-17 лет получили две дозы вакцины.

Здоровье,

1 неделю назад

Nanocovax, первая вьетнамская вакцина против Covid-19, которая находится на стадии коммерческого производства, имеет эффективность 52 процента, сообщил ее производитель, АО "Nanogen Pharmaceutical Biotechnology".

Здоровье,

3 недели назад

Министерство здравоохранения объявило во вторник, что у человека, прибывшего в Ханой из Великобритании, был подтвержден первый случай заражения вирусом Covid-19 во Вьетнаме с вариантом Omicron.

Здоровье,

3 недели назад

Все прибывающие в Ханой из стран, где был обнаружен омикронный вариант Ковид-19, должны пройти карантин, независимо от статуса вакцинации или выздоровления, обязали городские власти.

Здоровье, ТОП,

3 недели назад

Вьетнам находится в нижней части последнего рейтинга устойчивости к COVID-19, составленного Bloomberg, поскольку продолжающаяся вспышка бросает тень на экономические перспективы страны.

Здоровье,

4 недели назад

По словам представителя Министерства иностранных дел Вьетнама, Япония, США, Великобритания, Австралия и Беларусь признают паспорта вакцины Вьетнама, и некоторые страны активно их рассматривают.

Здоровье,

1 месяц назад

Премьер-министр Фам Минь Чинь в воскресенье попросил власти рассмотреть вопрос о вакцинации против Ковид-19 детей в возрасте 5 лет и старше.

Здоровье,

1 месяц назад

Народный комитет города Ханоя только что выпустил План No 276/PA-UBND по изоляции, управлению, мониторингу, обследованию и лечению на дому для людей с Covid-19 (F0) в городе.

Третья фаза испытаний вьетнамской вакцины от Covid-19 была приостановлена из-за трудностей с поиском добровольцев, объявил старший научный сотрудник.

Здоровье,

1 месяц назад

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru