Vietnews.ru
Здоровье

Вьетнам опустился на нижнюю строчку рейтинга устойчивости к Covid от Bloomberg

(Читать 2 мин.)

Район в районе Фудо района Нам Ты Лием в Ханое изолирован после того, как стал кластером Covid-19, 1 декабря 2021 года. Фото VnExpress/Giang Huy

Вьетнам находится в нижней части последнего рейтинга устойчивости к COVID-19, составленного Bloomberg, поскольку продолжающаяся вспышка бросает тень на экономические перспективы страны.

Сейчас страна занимает 53-е место в рейтинге, который Bloomberg описывает как "ежемесячный снимок того, где с вирусом справляются наиболее эффективно и с наименьшими социальными и экономическими потрясениями".

Вьетнам занял последнее место в декабре "после того, как его экономика, зависящая от экспорта, пострадала от вспышек эпидемий, вызвавших остановку заводов во время пика праздничного производственного сезона".

Он опустился на две позиции по сравнению с ноябрем, так как его оценка устойчивости снизилась с 45,3 до 43,3. Годом ранее он занимал 10-е место с результатом 74,3 балла.

В рейтинге оцениваются 53 экономики по 12 показателям с данными, представленными до декабря. 21 для оценки сдерживания вируса, качества медицинского обслуживания, охвата вакцинацией, общей смертности и прогресса в возобновлении поездок.

По показателю "серьезность блокировки" Вьетнам набрал 67 баллов из 100. Высокий балл указывает на то, что социальная и экономическая деятельность жестко ограничена политикой и указаниями правительства, и люди испытывают большие трудности в своей жизни.

В этой категории Швеция показала лучший результат - 19 баллов, а Германия - худший, набрав 84 балла.

По показателю "мобильность населения", который означает перемещение людей в офисы и торговые помещения по сравнению с исходным уровнем до пандемии, во Вьетнаме зафиксировано снижение на 27,9 процента.

Во Вьетнаме уровень положительных результатов тестов составил 16,8 процента, в то время как в Южной Африке этот показатель был самым высоким - 31,1 процента. Лучший показатель - ноль - набрали ОАЭ и Гонконг.

Восемь месяцев назад на Вьетнам обрушилась четвертая волна, самая вирулентная с момента начала пандемии в начале 2020 года.

Из-за этого экономический центр страны, город Хошимин, был закрыт на четыре месяца с конца мая. Соседние провинции Бинь Зыонг, Донг Най и Лонг Ан, также являющиеся крупными промышленными центрами, также оказались в числе тех, кто пострадал больше других и был вынужден надолго отдалиться от общества.

В третьем квартале ВВП сократился на 6,17% в годовом исчислении, что стало первым сокращением с момента начала подсчета квартальных показателей ВВП в 2000 году. За первые девять месяцев рост составил 1,42 процента.

В октябре Министерство планирования и инвестиций прогнозировало, что рост экономики за полный год составит 3-3,5 процента, что на 0,5 процентных пункта ниже, чем в сентябре.

Вьетнам начал возобновлять социально-экономическую деятельность с октября. 1, но поскольку число случаев заболевания и смертей продолжает расти, правительство приняло решение не допускать никаких мероприятий, связанных с большим скоплением людей, во время новогодних праздников и праздника Тет (Лунный Новый год).

В ходе четвертой волны в стране с населением 96 миллионов человек было зарегистрировано более 1,59 миллиона случаев заражения и почти 30 500 смертей.

Около 76,5 миллионов человек получили по крайней мере одну вакцину Ковид-19, 64,1 миллиона - две, а более 1,7 миллиона - третью.

В рейтинге Bloomberg Чили заняла первое место с общим баллом 74,1, за ней следует Ирландия с 72,9.

Юго-Восточная Азия продолжает доминировать в нижней части: Малайзия занимает 47-е место, Филиппины - 50-е, а Индонезия - 51-е.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам опустился на нижнюю строчку рейтинга устойчивости к Covid от Bloomberg
#COVID-19


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

2 недели назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

2 недели назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

3 недели назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

1 месяц назад

Поскольку аптеки требуют рецептов врачей для продажи лекарств от Covid-19, содержащих молнупиравир, пациенты обращаются, чтобы получить их на черном рынке.

Здоровье,

1 месяц назад

Министерство здравоохранения Вьетнама предложило прекратить объявление ежедневных обновлений по Covid-19, поскольку "они не отражают истинную природу пандемической ситуации".

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам будет двигаться в направлении "нормализации" пандемии Covid-19 и рассматривать ее как эндемическое заболевание, заявил в четверг премьер-министр Фам Мин Чинь.

Здоровье,

1 месяц назад

Жители Хошимина теперь могут покупать противовирусные препараты от COVID-19 в местных аптеках, но покупка может быть сделана только при определенных условиях.

Здоровье,

1 месяц назад

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире