Vietnews.ru

Вьетнам испытывает хлорохин в лечении COVID-19


Медицинские работники во Вьетнаме начали клинические испытания хлорохина, противомалярийного препарата, в качестве лечения нового коронавирусного заболевания (COVID-19).


Министерство здравоохранения разрешило главным образом координировать исследование больнице тропических болезней города Хошимина в сотрудничестве с Национальной больницей тропических болезней в Ханое, больницей Чо Рэя в городе Хошимин, больницей Ку Чи Макезифт, Can Gio Makeshift Больница, Институт Пастера в городе Хошимин и Отдел клинических исследований Оксфордского университета (OUCRU) во Вьетнаме, согласно документам, полученным Tuoi Tre News.


Полевые госпитали в Кучи и Кан Джо, двух отдаленных районах города Хошимин, были построены для лечения больных COVID-19 во Вьетнаме.


OUCRU окажет помощь городской больнице тропических болезней Хошимин в области методов тестирования, оценки лекарственных средств и части платы за тестирование.


Министерство здравоохранения предоставит лекарства для использования в этих клинических исследованиях.


"Главная цель - показать, убивает ли хлорохин вирус, уменьшая его присутствие в носу и горле", профессор Гай Твейтс, директор OUCRU во Вьетнаме, сообщил Tuoi Tre News по электронной почте.


"Мы надеемся, что если лекарство сделает это, оно также ускорит выздоровление."


В настоящее время в США ведутся дебаты об эффективности использования хлорохина для лечения COVID-19. и европейских стран, доктор Нгуен Ван Винь Чау, руководитель исследования, рассказал Tuoi Tre News в среду.


Это клиническое испытание даст Министерству здравоохранения возможность принять соответствующие решения при подготовке планов лечения пациентов во Вьетнаме.


По словам доктора Чау, министерство здравоохранения утвердило 12-месячный период для этого клинического исследования на 240 инфицированных пациентах.


Волонтеры будут разделены на две группы по 120 пациентов в каждой.


Оба будут проходить лечение в соответствии с существующим режимом министерства здравоохранения, но только одной из групп будет дан пероральный прием хлорохина.


Исследователи оценят безопасность и эффективность препарата и представят отчет в министерство здравоохранения.


Врач сказал, что им удалось набрать только одного добровольца к среде.


Доктор Чау подчеркнул, что люди не должны покупать препарат для самолечения, поскольку он может привести к смерти в случае применения неправильной дозы.


По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, хлорохин является лекарством, отпускаемым по рецепту, для лечения малярии и некоторых воспалительных состояний.


Препарат был назначен для лечения пациентов с COVID-19 в некоторых странах, но это все еще не доказанное лечение.


К настоящему времени Вьетнам подтвердил 257 случаев заболевания, 144 из которых были вылечены.


В стране не зарегистрировано случаев смерти от этой болезни.


Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ