Vietnews.ru
Здоровье

Вьетнам импортирует первую партию из 204 000 доз вакцины Covid-19

(Читать 2 мин.)


Медицинский работник открывает коробку с вакциной Oxford / AstraZeneca Covid-19 во Франции. Фото AFP.

Министерство здравоохранения одобрило импорт 204 000 доз вакцины Oxford/AstraZeneca Covid-19, чтобы остановить распространение коронавируса.

Это будет первая партия из 30 миллионов доз вакцины, которую ранее заказал Вьетнам. Вакцина разработана британо-шведской компанией AstraZeneca в сотрудничестве с Оксфордским университетом

Управление по лекарственным средствам Вьетнама при Министерстве здравоохранения в среду разрешило AstraZeneca Vietnam Company Limited импортировать дозы в чрезвычайных обстоятельствах, чтобы помочь бороться с пандемией Covid-19, которая стала более сложной во Вьетнаме.

Минздрав 1 февраля одобрил вакцину "АстраЗенека" для отечественной прививки. В настоящее время эта вакцина лицензирована для годичного обращения или условного импорта на Филиппинах, в Таиланде, Великобритании, Вьетнаме и некоторых других странах для борьбы с Covid-19.

Ранее министерство заявило, что врачи и другие сотрудники, часто контактирующие с пациентами Covid-19 или подозреваемыми в заражении, будут одними из первых вакцинированы.

Другими людьми в списке приоритетов будут пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, которые делают их более уязвимыми в случае заражения, а также чиновники на дипломатической службе.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук заявил, что импорт вакцин Covid-19 должен быть главным приоритетом правительства, а также призвал к быстрому прогрессу исследований в области отечественных вакцин Covid-19.

Ожидается также, что к концу этого месяца Вьетнам получит 4,9 миллиона доз вакцин, предоставленных через Covax, глобальный механизм разработки, производства и закупки кандидатов на вакцину Covid-19, а также поможет странам-членам получить доступ к вакцинам по мере их поступления.

Вьетнам располагает четырьмя отечественными вакцинами против Covid-19, разработанными АО «Наноген Фармасьютикал Биотехнология», Институтом вакцин и медицинских биологических препаратов, Компанией по производству вакцин и биологических препаратов № 1 и Центром исследований и производства вакцин и биопрепаратов.

Nanocovax, производимый АО «Наноген Фармасьютикал Биотехнология», завершил первую фазу испытаний на людях и, как ожидается, в этом месяце начнет вторую. Ожидается, что Covivac из Института вакцин и медицинских биологических препаратов также начнет испытания на людях в этом месяце.

Источник: VnExpress


Тэги: вакцина, COVID-19,
#COVID-19 #вакцина


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Здоровье,

| 10/03/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Ранее местные власти потребовали от соответствующих ведомств перепроверить всех иностранных экспертов, въехавших в город с 1 января, отдав предпочтение японским экспертам. Кампания была инициирована смертью ”Пациента 2229", 54-летнего японского эксперта, работающего на Mitsui Vietnam Co. Ltd.

Здоровье,

| 04/03/2021



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru