Vietnews.ru
Здоровье

Вьетнам будет считать Covid-19 эндемичным: премьер-министр

(Читать 2 мин.)

Таблетки противовирусного препарата Ковид-19 молнупиравир производятся на предприятии Boston Vietnam в южной провинции Бинь Зыонг, 23 февраля 2022 года. Фото: VnExpress/Quynh Tran

Вьетнам будет двигаться в направлении "нормализации" пандемии Covid-19 и рассматривать ее как эндемическое заболевание, заявил в четверг премьер-министр Фам Мин Чинь.

Выступая на заседании правительства, Чинь попросил Министерство здравоохранения проанализировать и оценить на общенациональном уровне степень защиты, которую обеспечивают антитела против коронавируса.

Министерство здравоохранения отметило, что число тяжелых случаев заболевания Ковид-19 и смертей снижается, а недавний опрос показал, что 96 процентов вьетнамцев удовлетворены мерами правительства по профилактике коронавируса.

Однако министерство также сослалось на предостережения ВОЗ и других стран, заявив, что пандемия не будет полностью взята под контроль раньше 2023 года, особенно с учетом наличия Omicron и других подобных вариантов.

Заместитель премьер-министра Ву Дык Дам сообщил, что проект программы профилактики Ковид-19, как ожидается, будет завершен и запущен на этой неделе.

Программа направлена на то, чтобы поставить Ковид-19 под контроль, ограничив передачу инфекции в общинах, даже в то время, когда страна сосредоточена на социально-экономическом восстановлении. Это также позволит свести к минимуму количество тяжелых случаев заболевания Ковид-19 и смертей.

С конца апреля во Вьетнаме зарегистрировано более 3,63 миллиона случаев заболевания ковид-19 в рамках четвертой волны коронавируса, при этом 40 455 человек умерли.

На сегодняшний день 70,7 миллиона взрослых получили первую прививку вакцины Ковид-19, 67,4 миллиона - вторую и 14,6 миллиона - третью.

По всей стране 8,6 миллиона детей в возрасте 12-17 лет сделали первую прививку, а 8,1 миллиона - вторую.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам будет считать Covid-19 эндемичным: премьер-министр
#COVID-19 #коронавирус


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

1 месяц назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

1 месяц назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

2 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

2 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

2 месяца назад

Поскольку аптеки требуют рецептов врачей для продажи лекарств от Covid-19, содержащих молнупиравир, пациенты обращаются, чтобы получить их на черном рынке.

Здоровье,

3 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама предложило прекратить объявление ежедневных обновлений по Covid-19, поскольку "они не отражают истинную природу пандемической ситуации".

Здоровье,

3 месяца назад

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы