Vietnews.ru
Здоровье

Вакцины "Сделано во Вьетнаме" COVID-19 приближаются к экспортным амбициям

(Читать 2 мин.)


Благодаря решительным усилиям отечественных производителей вакцин амбиции Вьетнама по распространению самодельных вакцин COVID-19 в мире приближаются к реальности.

Разработка вьетнамских вакцин COVID-19 продвигается успешно

Четыре вьетнамских фармацевтических препаратов были гонки для производства COVID-19 вакцин с прошлого года, с тремя уже показывают многообещающие результаты в доклинических и клинических испытаний.

Вакцины исследованы Компанией по вакцине и биологическому производству No1 (Vabiotech), Центром исследований и производства вакцин и биологических препаратов (Polyvac), Институтом вакцин и медицинской биологии (IVAC) и АО «Наноген Фармасьютико биотехнология» (Nanogen).

Vabiotech, IVAC и Nanogen показали многообещающие результаты.

На сегодняшний день Вьетнам разработал две потенциальные вакцины. Из них Nano Covax by Nanogen вступила во вторую фазу испытаний на людях, проведенных во Вьетнамском военно-медицинском университете и медицинском центре района Бен-Люк 26 февраля. Исследование фокусируется на оценке антител, обнаруженных на первой фазе, и поиске других антител против новых вариантов SARS-CoV-2 в Великобритании и южной Африке. К мая результаты будут направлены в Национальный комитет по этике биомедицинских исследований Минздрава.

Между тем, Covivac IVAC официально вступил в первую фазу человеческих испытаний в марте-октябре этого года после успешных доклинических исследований на животных. Нгуен Нго Куанг, заместитель директора Департамента науки, технологии и профессиональной подготовки Министерства здравоохранения, сказал, что если исследование даст хорошие результаты, то второй этап будет осуществляться с большим размером выборки.

Кроме того, ожидается, что вакцина Covid-19 от Vabiotech начнет испытания на людях в следующем месяце. По словам председателя Vabiotech До Туан Дат, эта вакцина может быть быстро модифицирована для борьбы с новыми вариантами коронавируса, если она будет успешно разработана.

Ожидания вывода вакцин "Сделано во Вьетнаме" на международный рынок полностью обоснованы, поскольку страна является одной из 40 стран, проводящих испытания вакцины COVID-19, а также 38 стран, чьи агентства по управлению вакцинами соответствуют стандартам Всемирной организации здравоохранения для полностью оснащенной национальной системы регулирования, создавая возможности для партнерства с зарубежными партнерами, особенно в области экспорта вакцин.

По данным Национального института гигиены и эпидемиологии, Вьетнам не стремится быть лидером в производстве вакцин, но унаследует мировой опыт борьбы с новым SARS-CoV-2 и сосредоточится на стандартном холодном хранении. Многие существующие вакцины, в том числе Pfizer-BioNTech из Германии и Moderna из США, нуждаются в консервации и транспортировке при температуре от -80 до -20 градусов Цельсия. Это может повлиять на графики поставок из-за отсутствия специализированного оборудования. Между тем, вьетнамские вакцины можно хранить при нормальной температуре холодильника 2-8 градусов по Цельсию, сообщает Вьетнамский военно-медицинский университет.

Вьетнамские вакцины также могли бы помочь облегчить проблемы спроса и предложения, связанные с вакцинами COVID-19. По данным Economist Intelligence Unit, 84 беднейшие страны мира не будут иметь достаточного количества вакцин COVID-19 для прививки своего населения до 2023 года.

Даже развитые страны не могут гарантировать, что все их население будет полностью вакцинировано к концу 2021 года, несмотря на успешное производство вакцин, а Россия отстает на полтора года от своего первоначального графика вакцинации, основанного на статистике, опубликованной Москвой.

Несмотря на сообщения о побочных эффектах, зарубежные вакцины covid доказывают свою эффективность и продолжают совершенствоваться. Согласно данным ABC News, опубликованным 25 марта 2021 года, исследователи изучили данные системы медицинских карт сотрудников Калифорнийского университета в Сан-Диего и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которые показали, что из 36 659 работников в Калифорнии, вакцинированных, 379 дали положительный результат, в основном в течение двух недель после их первого укола. 37 человек дали положительный результат почти через неделю после второй дозы. Только семь медицинских работников дали положительный результат через 15 и более дней после второй вакцинации.

Медицинские эксперты подчеркивают, что вакцинированные люди все еще могут быть положительными, поскольку вакцина не является эффективной на 100 процентов.

Источник: VIR


Тэги: Вакцины "Сделано во Вьетнаме" COVID-19 приближаются к экспортным амбициям
#COVID-19 #вакцина #Made in Vietnam


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Здоровье,

| 10/03/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru