Vietnews.ru

В Ханое установлено 10 станций быстрого тестирования COVID-19.


Ханой решил создать 10 станций быстрого тестирования на коронавирус (COVID-19) для проведения массового тестирования после того, как несколько инфекций были обнаружены среди пациентов и посетителей больницы Бах Май несколько дней назад.


hanoi sets up 10 quick covid 19 testing stations
Каждая станция имеет размеры 3х3 метра в соответствии со стандартами ВОЗ. Фото: VNA


В понедельник председатель Ханоя Нгуен Дык Чунг приказал городскому департаменту здравоохранения создать 10 команд и организовать 10 быстрых испытательных станций COVID-19 вокруг больницы Бах-Май для проведения массовых испытаний после того, как больница стала главной горячей точкой COVID-19 в стране, причем 25 инфекции.


Центр по контролю заболеваний, который 29 марта получил от Министерства здравоохранения 5000 комплектов экспресс-тестов, немедленно начнет проводить экспресс-тестирование.


«Наборы будут показывать результаты через 10 минут через образцы крови», сказал Чунг.


Ханой, с 77 инфекциями COVID-19, является местом с наибольшим числом случаев среди 194 во Вьетнаме.


hanoi sets up 10 quick covid 19 testing stations
На станциях в средней школе Донг Да все люди, сидящие на расстоянии 2 метра, выстраиваются в очередь на тестирование. Фото: VNA


По состоянию на полдень 31 марта почти 200 человек прошли тестирование в средней школе Донг Да, которая находится недалеко от больницы Бах Май, и до сих пор не было сообщений об инфекции. Ханой планирует создать станции по всему городу, в каждой больнице и людных местах (Фото: VNA)


Источник: Vietnam Investment Review 



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ