Vietnews.ru
Здоровье

Штамм SARS-CoV-2, обнаруженный в аэропорту Таншоннят, впервые появился в Юго-Восточной Азии

(Читать 1 мин.)


Взятие проб сотрудников международного аэропорта Таншоннят в Хошимине для тестирования на COVID-19 (Фото: ВИА)
Взятие проб сотрудников международного аэропорта Таншоннят в Хошимине для тестирования на COVID-19 (Фото: ВИА)

Штамм SARS-CoV-2, обнаруженный у пациентов в международном аэропорту Таншоннят в Хошимине, – это A.23.1, который был впервые обнаружен в африканской стране Руанда в конце октября 2020 года, согласно отчету Больницы тропических болезней о генетическом анализе вируса.

Ученые заявили, что высока вероятность того, что пациенты, подтвержденные 8 февраля, заразились вирусом из одного источника.

Помимо Руанды, этот штамм вируса был обнаружен в нескольких других странах, включая США, Объединенные Арабские Эмираты, Австралию и некоторые страны Европы, такие как Великобритания и Дания. Однако никаких аномальных событий в этих странах не произошло.

Ученые также подтвердили, что штамм SARS-CoV-2, обнаруженный у пациентов в международном аэропорту Таншоннят, не является тем, который был обнаружен в Великобритании с высокой скоростью заражения, или тем, который был обнаружен в Южной Африке.

Источник: ВИА


Тэги: SARS-CoV-2, COVID-19, коронавиурс,
#COVID-19 #SARS-CoV-2 #коронавиурс


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Здоровье,

| 10/03/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Ранее местные власти потребовали от соответствующих ведомств перепроверить всех иностранных экспертов, въехавших в город с 1 января, отдав предпочтение японским экспертам. Кампания была инициирована смертью ”Пациента 2229", 54-летнего японского эксперта, работающего на Mitsui Vietnam Co. Ltd.

Здоровье,

| 04/03/2021



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru