Здоровье

Подтвержден 35-й пациент COVID-19 во Вьетнаме

11/03/2020 (Читать 1 мин.)

Da Nang store clerk confirmed as Vietnam’s 35th COVID-19 patient

Рабочий дезинфицирует самолет авиакомпании Vietnam Airlines в Хошимине.

Сотрудник крупной сети электроники в Дананге, который контактировал с двумя гражданами Великобритании, ранее тестировавшими позитив на новизну коронавируса (COVID-19), был подтвержден как 35-й пациент Вьетнама от вирусного заболевания.

 29-летняя вьетнамка работает ассистентом магазина Dien May Xanh - крупного вьетнамского ритейлера электроники - в округе Хай-Чау города Дананг, говорится в заявлении Минздрава, поступившем в среду утром.


Около 6:00 - 19:00 4 марта она контактировала с двумя гражданами Великобритании, которые ходили туда по магазинам.


Британцы были подтверждены как 22-й и 23-й случаи заражения COVID-19 во Вьетнаме в воскресенье, наряду с семью другими иностранцами, после того, как в этом месяце находились в одном рейсе с "пациенткой" No.17 из Лондона в Ханой.


В настоящее время пациент находится на карантине для наблюдения и лечения в больнице Дананга.


Она является 35-й пациенткой COVID-19 во Вьетнаме, и 19-я инфекция в стране была подтверждена менее чем за неделю.


Вьетнам к настоящему времени подтвердил 35 случаев инфицирования, в том числе 21 вьетнамца, двух граждан Китая, одного вьетнамца-американца, девяти граждан Великобритании, одного мексиканца и одного гражданина Ирландии.


Шестнадцать пациентов выздоровели и были выписаны из больницы к 26 февраля, в то время как 19 других находятся на лечении.


Пациент № 17, проживающий в Ханое, был подтвержден в пятницу на прошлой неделе после того, как Вьетнам сообщил об отсутствии новой инфекции с 13 февраля.


Источник: Tuoi Tre News 


#COVID-19 #коронавирус



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Правительство Вьетнама решило приостановить выдачу виз гражданам Южной Кореи с 0 часов 29 февраля, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru