Vietnews.ru
Здоровье

Национальная система управления вакцинами Вьетнама занимает 2-е место в рейтинге ВОЗ

(Читать 2 мин.)


Национальный регулирующий орган Вьетнама (НРО), управляющий вакцинами Вьетнама, достиг третьего уровня совершения. Это второй высокий уровень в рейтинге ВОЗ национальных систем управления.

Сотрудники компании «Вакцины и биологические продукты № 1» (VABIOTECH) проверяют количество белка в вакцине COVID-19. (Фото: ВИА)
Сотрудники компании «Вакцины и биологические продукты № 1» (VABIOTECH) проверяют количество белка в вакцине COVID-19. (Фото: ВИА)

Министерство здравоохранения Вьетнама 7 апреля сообщило, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила: Национальный регулирующий орган Вьетнама (НРО), управляющий вакцинами Вьетнама, достиг третьего уровня совершения. Это второй высокий уровень в рейтинговой шкале ВОЗ национальных систем управления.

В апреле 2015 года НРО Вьетнама получил сертификат «Хорошая эффективность» в соответствии с Руководством ВОЗ по оценке вакцин. В 2018 году ВОЗ направила во Вьетнам международную группу экспертов для повторной оценки этой системы на основе более обновленного и улучшенного инструментария GBT (версия V).

Инструмент оценки GBT разделен на 4 уровня совершения от 1 до 4. При этом уровень 1 означает, что НРО обладал первыми составляющими элементами системы управления. Уровень 2 представляет собой развивающуюся систему, которая выполняет часть основных функций управления. Уровень 3 подтверждает, что в стране действует стабильная, эффективная и последовательная система управления. Уровень 4 является наивысшим, показывая, что система управления страны работает с высокой эффективностью и постоянно совершенствуется.

НРО Вьетнама поддерживалась и развивалась в течение последних лет для удовлетворения внутренних потребностей в вакцинах (вакцины, произведенные во Вьетнаме, удовлетворяющие большую часть потребностей в вакцинах в рамках Программы иммунизации), создавая предпосылки для того, чтобы эта система стала авторитетным регулятором, экспортирующим вакцины отечественного производства и вносящим свой вклад в глобальную цепочку поставок вакцин.

В настоящее время Вьетнам производит 11 вакцин для профилактики 11 болезней в рамках Расширенной программы иммунизации (туберкулез, дифтерия, коклюш, столбняк, гепатит B, японский энцефалит, холера, брюшной тиф, корь, краснуха, инвалиды). Другие вакцины против сезонного гриппа, пандемического гриппа H5N1, ротавируса ...также производятся в стране.

Во Вьетнаме вакцинами против COVID-194 исследуются 4 производителями, два из которых проводят клинические испытания, чтобы зарегистрировать вакцину против COVID-19 «Сделано во Вьетнаме» в 2021 году.

Согласно последней оценке НРО Вьетнама достигла третьего уровня завершения в 8 среди 9 функций управления. Система все еще работает над улучшением, чтобы можно распространиться на сегмент фармацевтических и других медицинских продуктов.

Поздравив Вьетнам с его новыми достижениями, д-р Кидонг Пак, главный представитель ВОЗ во Вьетнаме, сказал: «Это достижение подтверждает регулярное сотрудничество между правительством Вьетнама и ВОЗ в области обеспечения безопасного, эффективного и доступного доступа к вакцинам. Надеюсь, что в будущем система управления лекарствами, вакцинами и другими медицинскими продуктами Вьетнама будет продолжать реформироваться»...

Источник: ВИА


Тэги: Национальная система управления вакцинами Вьетнама занимает 2-е место в рейтинге ВОЗ
#медицина Вьетнама


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Те, кто начал распространять европейскую медицину во Вьетнаме, были миссионерами, которым было поручено проповедовать Евангелие, и военно-морскими врачами, которые следовали за французским экспедиционным корпусом на Дальний Восток.

История,

| 06/03/2021

Врачи Больницы вьетнамо-немецкой дружбы в Ханое успешно провели тысячную пересадку почки в конце сентября.

В любом медицинском учреждении можно получить полную информацию о здоровье человека.

Больница Nhan Dan 115 в городе Хошимин установила три азиатских рекорда в разработке и применении новых медицинских методов.

Ожидается, что к 2025 году отечественные лекарства будут удовлетворять 75% спроса и 60 % рыночной стоимости



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru