Vietnews.ru
Здоровье

Минздрав Вьетнама одобрил две вакцины против Covid-19 для детей

(Читать 2 мин.)

Вакцинация Pfizer для детей старше 12 лет в средней школе Лыонг Тхе Винь (округ 1), 27 октября. Фото: Quynh Tran

Министерство здравоохранения Вьетнама одобрило вакцины Comirnaty от Pfizer-BioNTech и Spikevax от Modena для детей от 12 до 17 лет, то есть от 7 до 12 классов.

Зыонг Тхи Хонг, заместитель директора Центрального института гигиены и эпидемиологии, сказала об этом на онлайн-тренинге в 63 провинциях и городах по развертыванию кампании вакцинации против Covid-19 для детей 12-17 лет. Эта кампания была официально запущена с начала ноября по всей стране, по пути от старшего к младшему возрасту, уделяя приоритетное внимание вакцинации 16-17-летних, постепенно снижая возраст в соответствии с прогрессом в поставках вакцины и эпидемической ситуацией на местном уровне.

Дети в возрасте от 12 до 17 лет, посещающие школу, перечислены по классам. Предварительная вакцинация для возрастной группы старшеклассников с 12 по 11 и 10 классов соответственно; за ними следуют младшие школьники 9, 8, 7 классов.

Дети, которые не ходят в школу, будут обследованы и внесены в список в сообществе, чтобы не упустить возможность иммунизации. Вакцина, используемая для иммунизации детей, представляет собой вакцину Pfizer Comirnaty, применяемую аналогично людям в возрасте 18 лет и старше; в дозе 0,3 мл на инъекцию, внутримышечно. График инъекций включает 2 инъекции, интервал между 2 инъекциями составляет от 3 до 4 недель (21-28 дней).

Родители и опекуны должны подписать форму согласия на вакцинацию своих детей, в то же время подготовиться психологически и в хорошем состоянии здоровья ребенка перед вакцинацией, а также координировать свои действия для наблюдения за здоровьем ребенка после вакцинации.

В настоящее время некоторые вакцины в соответствии с инструкциями производителя предназначены для вакцинации детей 12-17 лет. Результаты исследований производителя также показывают, что вакцина для детей имеет такой же профилактический эффект, как и люди в возрасте 18 лет и старше. Поэтому многие страны ввели вакцинацию для детей 12-17 лет.

Во всем мире многие бренды, такие как Moderna, Johnson & Johnson, AstraZeneca и даже Pfizer, продолжают тестирование в этом возрасте или младше и подают заявки на разрешение регулирующих органов.

14 октября Минздрав разрешил вакцинацию вакциной Covid-19 детям 12-17 лет. Хошимин - первый населенный пункт в стране, где детям делают прививки.

По состоянию на 29 октября Вьетнам получил 107 миллионов доз вакцины Covid-19 и ввел более 78 миллионов доз.

Источник: VnExpress


Тэги: Минздрав Вьетнама одобрил две вакцины против Covid-19 для детей
#COVID-19 #коронавирус #вакцина


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Было подтверждено, что три пациента с Covid-19 в Хошимине инфицированы штаммом Omicron, что стало первым случаем заболевания Omicron во Вьетнаме.

Здоровье,

3 дня назад

Местным органам власти было приказано ускорить процесс вакцинации детей, чтобы в течение этого месяца все лица в возрасте 12-17 лет получили две дозы вакцины.

Здоровье,

1 неделю назад

Nanocovax, первая вьетнамская вакцина против Covid-19, которая находится на стадии коммерческого производства, имеет эффективность 52 процента, сообщил ее производитель, АО "Nanogen Pharmaceutical Biotechnology".

Здоровье,

3 недели назад

Министерство здравоохранения объявило во вторник, что у человека, прибывшего в Ханой из Великобритании, был подтвержден первый случай заражения вирусом Covid-19 во Вьетнаме с вариантом Omicron.

Здоровье,

3 недели назад

Все прибывающие в Ханой из стран, где был обнаружен омикронный вариант Ковид-19, должны пройти карантин, независимо от статуса вакцинации или выздоровления, обязали городские власти.

Здоровье, ТОП,

3 недели назад

Вьетнам находится в нижней части последнего рейтинга устойчивости к COVID-19, составленного Bloomberg, поскольку продолжающаяся вспышка бросает тень на экономические перспективы страны.

Здоровье,

4 недели назад

По словам представителя Министерства иностранных дел Вьетнама, Япония, США, Великобритания, Австралия и Беларусь признают паспорта вакцины Вьетнама, и некоторые страны активно их рассматривают.

Здоровье,

1 месяц назад

Премьер-министр Фам Минь Чинь в воскресенье попросил власти рассмотреть вопрос о вакцинации против Ковид-19 детей в возрасте 5 лет и старше.

Здоровье,

1 месяц назад

Народный комитет города Ханоя только что выпустил План No 276/PA-UBND по изоляции, управлению, мониторингу, обследованию и лечению на дому для людей с Covid-19 (F0) в городе.

Третья фаза испытаний вьетнамской вакцины от Covid-19 была приостановлена из-за трудностей с поиском добровольцев, объявил старший научный сотрудник.

Здоровье,

1 месяц назад

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru