Vietnews.ru
Здоровье

Министерство здравоохранения Вьетнама предложило прекратить объявление ежедневных обновлений по Covid-19

(Читать 3 мин.)

Медик показывет набор для тестирования Covid, 23 августа 2021 года. Фото: VnExpress/Quynh Tran

Министерство здравоохранения Вьетнама предложило прекратить объявление ежедневных обновлений по Covid-19, поскольку "они не отражают истинную природу пандемической ситуации".

Эти объявления могут вызвать ненужное беспокойство среди людей, говорится в сообщении.

В предложении, представленном в субботу премьер-министру Фам Минь Чину, министерство заявило, что, несмотря на растущее число ежедневных инфекций, передаваемых населению, уровень смертности значительно снизился благодаря широкому охвату населения вакцинацией.

За последний месяц число новых случаев заражения росло в большинстве провинций и городов, особенно в Ханое. В среднем в стране ежедневно регистрируется от 50 000 до 75 000 новых случаев заболевания.

Министерство обвинило в росте числа случаев заболевания быстрое распространение разновидности Omicron в Ханое и Хошимине.

По сравнению с предыдущим месяцем (январем) число случаев заболевания среди населения по всей стране увеличилось на 198 процентов, но число смертей сократилось на 47 процентов, число госпитализаций сократилось на 24 процента, а число тяжелых и критических случаев сократилось на 43 процента, сообщили в министерстве.

В течение более двух лет после начала пандемии во Вьетнаме министерство здравоохранения выпускало ежедневные обновления в 18:00. ежедневно.

Министерство также предложило тем, кто находится в тесном контакте с пациентами с Covid-19, самостоятельно контролировать свое здоровье в течение 10 дней, если они удовлетворяют одному из следующих условий: были полностью вакцинированы против Covid с последней дозой, введенной не менее чем за 14 дней до этого; выздоровевший от Covid в течение трех месяцев; или отрицательный результат ПЦР или экспресс-теста на пятый день после контакта с пациентом с Covid.

В период самоконтроля они должны соблюдать меры профилактики пандемии и ограничивать контакты с группами высокого риска.

Те, кто находится в тесном контакте с пациентами с Covid, но не полностью вакцинированы, должны быть помещены в карантин дома или по месту размещения в течение пяти дней и сдать анализ на вирус один раз.

Ранее Министерство здравоохранения требовало, чтобы близкие контакты пациентов с Covid, которые были полностью вакцинированы или выздоровели от Covid, прошли пятидневный домашний карантин, в то время как непривитые люди должны были быть помещены в карантин дома в течение недели.

В его новом предложении также говорится, что бессимптомные пациенты с Covid могут работать онлайн в период самоизоляции или заботиться о других пациентах с Covid дома или в больницах.

С тех пор, как четвертая волна коронавируса обрушилась на страну в апреле прошлого года, во Вьетнаме было зарегистрировано более 4,15 миллиона случаев.

Вьетнам ввел в общей сложности 196 миллионов доз вакцины против Covid-19.

Практически все взрослые, люди от 18 лет, получили свои первые прививки от Covid-19, а 98 процентов получили вторую. Почти все дети (99 процентов) в возрасте 12-17 лет получили свои первые прививки, а 94 процента - вторые.

Источник: VnExpress


Тэги: Министерство здравоохранения Вьетнама предложило прекратить объявление ежедневных обновлений по Covid-19
#COVID-19 #коронавирус


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

1 месяц назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

1 месяц назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

2 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

2 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

2 месяца назад

Поскольку аптеки требуют рецептов врачей для продажи лекарств от Covid-19, содержащих молнупиравир, пациенты обращаются, чтобы получить их на черном рынке.

Здоровье,

3 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама предложило прекратить объявление ежедневных обновлений по Covid-19, поскольку "они не отражают истинную природу пандемической ситуации".

Здоровье,

3 месяца назад

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире