Vietnews.ru
Здоровье

Испытания вьетнамской вакцины против Covid на людях приостановлены

(Читать 1 мин.)

Коробки и флаконы вакцины Covivac от Covid-19. Фото VnExpress

Третья фаза испытаний вьетнамской вакцины от Covid-19 была приостановлена из-за трудностей с поиском добровольцев, объявил старший научный сотрудник.

Ву Динь Тхием, директор Центра клинических испытаний Национального института гигиены и эпидемиологии, заявил во вторник, что третья фаза испытаний вакцины Covivac Covid-19 потребовала около 4000 добровольцев.

Поскольку ни в один из районов нет тысяч непривитых жителей, которые имеют право на клинические испытания, найти необходимых добровольцев оказалось трудно, сказал он, добавив: «Таким образом, исследовательской группе пришлось приостановить клинические испытания и искать другой вариант».

Тхием сказал, что команда обдумывает идею исследования бустерных выстрелов, которые будут использоваться в будущем.

Представитель Института вакцин и медицинских биологических препаратов (IVAC), который производит вакцину Covivac, сказал, что нет никаких временных рамок для возобновления третьей фазы испытаний.

Другая вьетнамская вакцина, Nanocovax от Nanogen, находится на третьей фазе клинических испытаний. ARCT-154 от Vingroup, которая получила технологию производства от американской фирмы, и вакцина от Covid-19 от японской фирмы Shionogi также находятся на стадии испытаний. Российская вакцина от Covid-19 Sputnik V находится в стадии производства во Вьетнаме компанией Vabiotech.

Вьетнам сделал 71 миллиону человек хотя бы одну прививку от Covid-19. Около 50,9 миллиона человек получили два выстрела.

Источник: VnExpress


Тэги: Испытания вьетнамской вакцины против Covid на людях приостановлены
#COVID-19 #коронавирус #вакцина


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Было подтверждено, что три пациента с Covid-19 в Хошимине инфицированы штаммом Omicron, что стало первым случаем заболевания Omicron во Вьетнаме.

Здоровье,

3 дня назад

Местным органам власти было приказано ускорить процесс вакцинации детей, чтобы в течение этого месяца все лица в возрасте 12-17 лет получили две дозы вакцины.

Здоровье,

1 неделю назад

Nanocovax, первая вьетнамская вакцина против Covid-19, которая находится на стадии коммерческого производства, имеет эффективность 52 процента, сообщил ее производитель, АО "Nanogen Pharmaceutical Biotechnology".

Здоровье,

3 недели назад

Министерство здравоохранения объявило во вторник, что у человека, прибывшего в Ханой из Великобритании, был подтвержден первый случай заражения вирусом Covid-19 во Вьетнаме с вариантом Omicron.

Здоровье,

3 недели назад

Все прибывающие в Ханой из стран, где был обнаружен омикронный вариант Ковид-19, должны пройти карантин, независимо от статуса вакцинации или выздоровления, обязали городские власти.

Здоровье, ТОП,

3 недели назад

Вьетнам находится в нижней части последнего рейтинга устойчивости к COVID-19, составленного Bloomberg, поскольку продолжающаяся вспышка бросает тень на экономические перспективы страны.

Здоровье,

4 недели назад

По словам представителя Министерства иностранных дел Вьетнама, Япония, США, Великобритания, Австралия и Беларусь признают паспорта вакцины Вьетнама, и некоторые страны активно их рассматривают.

Здоровье,

1 месяц назад

Премьер-министр Фам Минь Чинь в воскресенье попросил власти рассмотреть вопрос о вакцинации против Ковид-19 детей в возрасте 5 лет и старше.

Здоровье,

1 месяц назад

Народный комитет города Ханоя только что выпустил План No 276/PA-UBND по изоляции, управлению, мониторингу, обследованию и лечению на дому для людей с Covid-19 (F0) в городе.

Третья фаза испытаний вьетнамской вакцины от Covid-19 была приостановлена из-за трудностей с поиском добровольцев, объявил старший научный сотрудник.

Здоровье,

1 месяц назад

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Достопримечательности Ниньбина

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

8 эко-отелей в городе Хойан

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru