Vietnews.ru

Инвестиции в здоровье глаз вдвое сокращают травматизм и повышают производительность труда на вьетнамских заводах


Проект по улучшению здоровья глаз 15 000 женщин-фабричных рабочих во Вьетнаме сократил вдвое количество травм глаз и обеспечил значительный прирост производительности труда, доказав ценность инвестиций в зрение.

Проект Фонда Фреда Холлоуза "улучшение зрения для расширения прав и возможностей женщин-фабричных рабочих" представил услуги по охране здоровья глаз на заводах электрической компании в Дананге и обувной компании в Куангнаме.

В рамках проекта было отмечено значительное снижение жалоб на здоровье, включая напряжение глаз (с 53% до 10,8%) и головную боль (с 30,4% до 11,6%). Глазные заболевания, такие как покраснение глаз, конъюнктивит и воспаление роговицы, также значительно снизились с 14,9% до 1,8%. Частота травм глаз снизилась на 50%.

Производительность труда на двух заводах подскочила с 87,6% в 2017 году до 91,2% в 2019 году. За тот же период среднее количество продуктов также увеличилось с 60 349 до 62 721.

Вьетнамский страновой менеджер Фонда г-н Фам Куок Ань сказал, что хорошее здоровье глаз должно быть более доступным для всех, особенно для заводских рабочих.

Способность фабричных рабочих зарабатывать себе на жизнь во многом зависит от их способности правильно видеть. К сожалению, многие рабочие до сих пор считают посещение окулиста роскошью – они предпочли бы тратить свои деньги на нужды семьи и использовать свое время для работы на заводе”, - сказал г-н Ань.

"Рабочие чувствовали себя более уверенно в своей работе, что делало их более продуктивными. Эти результаты показывают, что инвестирование в здоровье глаз имеет большое значение. Это победа для работников и их работодателей, которые не только лучше заботятся о своих сотрудниках, но и видят экономическую отдачу.”

Фабричные рабочие изучают упражнения для расслабления глаз.

Проект, который длился почти три года и был поддержан Программой «Видение - это вера» Standard Chartered Bank, выявил препятствия для доступа к здоровью глаз.

Программа означала, что работникам не нужно было покидать работу, чтобы получить консультации у глазных врачей, и они могли получить помощь от медицинского персонала фабрики, обученного первичному уходу за глазами.

«Мы создали культуру здоровья глаз на фабриках. Глаза выполнялись каждый день во время перерывов. В специальных мероприятиях, таких как женский день, мероприятия по охране глаз также были включены в программу. Каждый работник знал о важности заботы о своих глазах ».

Рабочая среда была также улучшена, чтобы выдержать эти положительные изменения в поведении. Правильное освещение и вентиляция были установлены, и был составлен годовой план по уходу за глазами.

Важное исследование, проведенное PricewaterhouseCoopers, показало, что в развивающихся странах каждый 1 доллар, потраченный на здоровье глаз, приводит к 4 долларовам экономической выгоды.

Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ