Vietnews.ru
Здоровье

Ханой сокращает время между двумя уколами вакцины АстраЗенека

(Читать 1 мин.)

Медицинский персонал держит флакон вакцины AstraZeneca Covid-19 в Ханое. Фото: VnExpress

Департамент здравоохранения Ханоя согласился сократить время ожидания между двумя прививками вакцины AstraZeneca Covid-19 до четырех недель с восьми.

Последний шаг направлен на то, чтобы ускорить процесс вакцинации безопасным и эффективным способом, как можно скорее создав иммунитет к стаду, согласно Ханойскому центру по контролю заболеваний, который предложил сокращение.

Он также основан на рекомендациях Национального института гигиены и эпидемиологии о кампании вакцинации против Covid-19. В случае с AstraZeneca институт рекомендует делать вторую инъекцию по крайней мере через четыре недели после первой.

В конце сентября Министерство здравоохранения разрешило местным жителям самостоятельно принимать решение о сокращении времени между двумя выстрелами AstraZeneca, придерживаясь рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и производителя. Город Хошимин сократил разрыв до шести недель в сентябре.

AstraZeneca - первая вакцина против Covid-19, лицензированная и используемая во Вьетнаме. В настоящее время это основная вакцина, используемая для кампании вакцинации Covid-19 во Вьетнаме.

По словам производителя, второй укол следует сделать примерно через 4-12 недель после первого. ВОЗ рекомендует время между двумя дозами 8-12 недель.

Во Вьетнаме Министерство здравоохранения распорядилось, чтобы вторая доза вакцины АстраЗенека вводилась через 8-12 недель после первой.

По состоянию на утро воскресенья в Ханое было введено 11,04 миллиона доз вакцины для более чем 6,11 миллиона человек, при этом 4,9 миллиона были полностью вакцинированы.

Ханойский CDC сообщил, что около 93 процентов жителей в возрасте 18 лет и старше получили первую дозу вакцины против Covid-19, но менее 70 процентов этой возрастной группы были полностью вакцинированы.

Чан Тхи Нхи Ха, директор муниципального департамента здравоохранения, сказала, что около миллиона человек старше 50 лет ожидают получения второй дозы, начиная с 15 ноября.

Источник: VnExpress


Тэги: Ханой сокращает время между двумя уколами вакцины АстраЗенека
#COVID-19 #коронавирус #вакцина


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Было подтверждено, что три пациента с Covid-19 в Хошимине инфицированы штаммом Omicron, что стало первым случаем заболевания Omicron во Вьетнаме.

Здоровье,

3 дня назад

Местным органам власти было приказано ускорить процесс вакцинации детей, чтобы в течение этого месяца все лица в возрасте 12-17 лет получили две дозы вакцины.

Здоровье,

1 неделю назад

Nanocovax, первая вьетнамская вакцина против Covid-19, которая находится на стадии коммерческого производства, имеет эффективность 52 процента, сообщил ее производитель, АО "Nanogen Pharmaceutical Biotechnology".

Здоровье,

3 недели назад

Министерство здравоохранения объявило во вторник, что у человека, прибывшего в Ханой из Великобритании, был подтвержден первый случай заражения вирусом Covid-19 во Вьетнаме с вариантом Omicron.

Здоровье,

3 недели назад

Все прибывающие в Ханой из стран, где был обнаружен омикронный вариант Ковид-19, должны пройти карантин, независимо от статуса вакцинации или выздоровления, обязали городские власти.

Здоровье, ТОП,

3 недели назад

Вьетнам находится в нижней части последнего рейтинга устойчивости к COVID-19, составленного Bloomberg, поскольку продолжающаяся вспышка бросает тень на экономические перспективы страны.

Здоровье,

4 недели назад

По словам представителя Министерства иностранных дел Вьетнама, Япония, США, Великобритания, Австралия и Беларусь признают паспорта вакцины Вьетнама, и некоторые страны активно их рассматривают.

Здоровье,

1 месяц назад

Премьер-министр Фам Минь Чинь в воскресенье попросил власти рассмотреть вопрос о вакцинации против Ковид-19 детей в возрасте 5 лет и старше.

Здоровье,

1 месяц назад

Народный комитет города Ханоя только что выпустил План No 276/PA-UBND по изоляции, управлению, мониторингу, обследованию и лечению на дому для людей с Covid-19 (F0) в городе.

Третья фаза испытаний вьетнамской вакцины от Covid-19 была приостановлена из-за трудностей с поиском добровольцев, объявил старший научный сотрудник.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Волшебный пролив ветров

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru