Vietnews.ru
Здоровье

Ханой планирует вакцинацию детей от Covid в 2022 году

(Читать 2 мин.)

Мужчина получает прививку от Covid-19 в Ханое, 8 марта 2021 года. Фото VnExpress/Giang Huy

Ханой планирует кампанию вакцинации детей в возрасте 12-17 лет, которая, как ожидается, начнётся в 2022 году.

Кхонг Минь Туан, заместитель директора Ханойского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сказал, что он сосредоточен на полной вакцинации своего взрослого населения, прежде чем перейти к тем, кто в возрасте 17-18 лет, и тем, кто моложе 17 лет.

Туан сказал, что город планирует вакцинировать детей с трех лет, но пока нет конкретного плана.

Ранее в этом месяце Министерство здравоохранения одобрило вакцинацию против Covid-19 для детей в возрасте 12-17 лет, отдав приоритет детям в возрасте 16-17 лет. Он еще не уточнил, какие именно типы вакцин будут использоваться, но они должны поступать в двух дозах, и дети должны получить обе прививки одной и той же вакцины.

Дети будут вакцинированы, если их родители или законные опекуны дадут на это согласие, говорится в сообщении.

До сих пор только вакцина Pfizer была одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для этого конкретного возрастного диапазона.

В пятницу город Тху Дык в Хошимине объявил о вакцинации 100 000 детей в возрасте 12-17 лет против Covid-19, начиная с понедельника, но отменил план из-за отсутствия инструкций от министерства.

«Город Тху Дык начнет вакцинацию, как только Будет инструкция относительно даты вакцинации Народным комитетом Хошимина, и как только дозы вакцины будут распределены», - сказал представитель медицинского центра Thu Duc.

Руководящий комитет Хошимина по профилактике и борьбе с Covid-19 планирует вакцинировать 780 000 детей в возрасте 12-17 лет по всему городу.

«Дети по всему городу получат свои первые уколы в течение пяти дней. Вакцинация начнется, как только постут указание от министерства здравоохранения», — говорится в плане вакцинации Руководящего комитета.

Дети в возрасте 16-17 лет будут отдавать приоритет вакцинации, прежде чем перейти в другие возрасты.

Вьетнам вакцинировал 51,9 миллиона человек хотя бы одной прививкой от Covid-19. 21 миллион человек были полностью вакцинированы. Дети в возрасте до 18 лет составляют около 17 процентов всех случаев заражения Covid-19 во Вьетнаме, согласно данным министерства здравоохранения.

Источник: VnExpress


Тэги: Ханой планирует вакцинацию детей от Covid в 2022 году
#COVID-19 #коронавирус #вакцина


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Премьер-министр Фам Минь Чинь в воскресенье попросил власти рассмотреть вопрос о вакцинации против Ковид-19 детей в возрасте 5 лет и старше.

Здоровье,

23 часа назад

Народный комитет города Ханоя только что выпустил План No 276/PA-UBND по изоляции, управлению, мониторингу, обследованию и лечению на дому для людей с Covid-19 (F0) в городе.

Третья фаза испытаний вьетнамской вакцины от Covid-19 была приостановлена из-за трудностей с поиском добровольцев, объявил старший научный сотрудник.

Здоровье,

5 дней назад

При соблюдении достаточных критериев безопасности, власти подтвердили, что легкие случаи Ковид-19 в Ханое и Дананге будут лечиться на дому.

Компании направили в Управление по контролю за лекарствами Вьетнама письма с разрешением на производство таблеток Молнупиравира и Пакловида

Здоровье,

1 неделю назад

Третий укол был признан экспертами необходимым из-за ослабления эффективности двух доз вакцин против COVID-19.

Здоровье,

1 неделю назад

Южная провинция Биньзыонг во вторник попросила добавить в национальную базу данных 28 000 случаев коронавируса, что составляет около 10 процентов от ее подтвержденного в настоящее время количества.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения сообщило в среду о 9849 новых случаях заражения COVID-19 и 67 случаях смерти, связанных с COVID.

Здоровье,

2 недели назад

Департамент здравоохранения Ханоя согласился сократить время ожидания между двумя прививками вакцины AstraZeneca Covid-19 до четырех недель с восьми.

Здоровье,

3 недели назад

Компания Vietnam Vaccine JSC (VNVC) подписала контракт на покупку дополнительных 25 миллионов доз вакцины AstraZeneca от COVID-19, увеличив общее количество прививок, которые она купила у британско-шведской фармацевтической фирмы, до 55 миллионов.

Здоровье,

1 месяц назад

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru