Vietnews.ru
Здоровье

Город Хошимин проверит всех прибывших из Дананга

(Читать 1 мин.)


Власти города Хошимин будут проверять тех, кто прибывает из Дананга, где в выходные были подтверждены три местные инфекции COVID-19, начиная с 1 июля, чтобы новый коронавирус остановил передачу.

Муниципальный Народный комитет заявил в опубликованном в воскресенье документе, что граждане, возвращающиеся из Дананга с этой даты, будут подлежать обязательному медицинскому декларированию и тестированию на коронавирус.

Этот шаг последовал за обнаружением трех случаев COVID-19 в общине в пляжном городе в субботу и воскресенье, после того как Вьетнам прошел 99 дней без единой инфекции, передающейся местным путем. Их источники заражения до сих пор неизвестны.

Центр по контролю заболеваний города Хошимин (HCDC) работает над процедурами декларирования здоровья, эпидемиологическими исследованиями и процессом отбора проб во всех 24 районах города для обеспечения безопасности.

Те, у кого есть респираторные симптомы или симптомы COVID-19, должны носить маски для лица и посещать медицинские центры, чтобы заявить о своем состоянии здоровья и взять образцы для тестирования на коронавирус, говорится в сообщении HCDC.

Они не должны пользоваться общественным транспортом.

Люди должны обратиться за помощью к местным поставщикам медицинских услуг или в ГЦКБ, если у них был контакт с подтвержденными пациентами с коронавирусом или они посетили любую больницу Дананга, больницу Дананга С и больницу ортопедии и реабилитации Дананга. В эти больницы приходили только что выявленные пациенты.

Других людей просят самостоятельно изолироваться дома и звонить на горячие линии районных медицинских центров за помощью.

Жители, прожившие в Хошимине более 14 дней, по-прежнему вынуждены самостоятельно карантиниться дома до тех пор, пока у них не будет отрицательного результата теста на новый коронавирус.

Те, кто не прошел проверку, должны спокойно сидеть дома и ждать своей очереди.

Национальное правительство решило восстановить усиленное социальное дистанцирование в Дананге, туристическом центре, по крайней мере на 14 дней со вторника, после того как такие меры были введены по всей стране в апреле, когда Вьетнам был на пике пандемии.

Власти прибрежного города запретили многолюдные мероприятия и закрыли несущественные службы, чтобы предотвратить распространение вируса.

Город также перестал принимать въездных туристов.

Источник: Tuoi Tre


Тэги: Хошимин,Дананг,COVID-19,
#COVID-19 #Хошимин #Дананг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ханой планирует кампанию вакцинации детей в возрасте 12-17 лет, которая, как ожидается, начнётся в 2022 году.

Здоровье,

1 день назад

Более 1,31 миллиона доз вакцины Pfizer covid-19 поступили в Хошимин и Ханой, пожертвования США через Covax.

Здоровье,

1 день назад

Вьетнам потратил более 30 триллионов донгов (1,32 миллиарда долларов) из государственного бюджета на борьбу с новым коронавирусом, сообщил комитет по борьбе с Covid-19.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения одобрило в четверг введение вакцин против Covid-19 для лиц в возрасте 12-17 лет, уделяя приоритетное внимание лицам в возрасте 16-17 лет.

Здоровье,

1 неделю назад

Ожидается, что Вьетнам будет использовать российскую вакцину Sputnik V COVID-19 для продолжающейся национальной кампании вакцинации на этой неделе, как только будет получен заводской сертификат импортированной партии.

Здоровье, ТОП,

2 недели назад

Органы здравоохранения подтвердили 5 382 новых местных случая Covid-19 в 37 населенных пунктах в понедельник, что на 15 случаев больше, чем в предыдущий день, в результате чего текущая волна увеличилась до 809 376.

Здоровье,

3 недели назад

Дополнительное пожертвование в размере 1 499 940 миллионов доз вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 из США во Вьетнам поступило в Ханой вечером в субботу.

Здоровье,

3 недели назад

Материалы для производства тест-полосок Covid-19 теперь освобождены от налогов на импорт, согласно решению министерства финансов от 30 сентября.

Здоровье,

3 недели назад

Более 742 млрд донгов (32,63 млн долларов США) из вьетнамского фонда вакцины Covid-19 будут использованы для закупки и транспортировки пяти миллионов доз кубинской вакцины Абдала Covid-19.

Здоровье,

3 недели назад

В пятницу в Ханой прибыл миллион доз вакцины Hayat-Vax covid-19, произведённой в Китае и упакованной в ОАЭ.

Здоровье,

3 недели назад

Вкус (европейского) Востока

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Достопримечательности Ниньбина

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru