Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Цены на бензин во Вьетнаме впервые превысили $1,3

(Читать 2 мин.)

Фото: Thanh Nien

Цены на бензин во Вьетнаме установили еще один новый рекорд в размере более 30 000 донгов (1,30 доллара США) за литр в понедельник, после того, как власти скорректировали их в сторону повышения в пятый раз подряд.

Цены на популярный бензин RON 95 и биотопливо E5 RON 92 выросли на 2,3 процента до 30 650 донгов и 29 630 донгов соответственно. ($1 = 23 165 донгов)

А вот дизельное топливо, керосин и мазут стоят на 3,1-4,7 процента дешевле.

Это первый раз, когда цены на бензин во Вьетнаме превысили отметку в 30 000 донгов. Понедельник стал пятым повышением с 12 апреля без корректировки в сторону понижения между ними.

Цены на бензин во Вьетнаме

По сравнению с началом 2022 года литр бензина теперь стоит на 28 процентов больше, несмотря на снижение правительством экологического налога.

Налог, составляющий 4000 донгов за литр, был снижен вдвое с 1 апреля.

Министерство промышленности и торговли и Министерство финансов, которые отвечают за регулирование цен на газ, связывают рост внутренних цен с ограниченным предложением на мировом рынке после западных эмбарго на российскую нефть и сокращения запасов нефти в США.

На мировом рынке цены на нефть выросли на 0,4 процента до $110,28 за баррель в пятницу. На момент написания статьи его цены колеблются выше $111 за баррель.

Власти Вьетнама корректируют цены на бензин в первый, 11-й и 21-й числа месяца; поэтому изменения следуют за глобальными движениями после определенной задержки.

Источник: VnExpress


Тэги: Цена на бензин во Вьетнаме,
#бензин


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

18 часов назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

23 часа назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Согласно данным Statista, многие страны Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Китай, имеют большое количество пользователей NFT.

Жизнь, ТОП,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Во Вьетнаме на острове Хон Че на курорте Нячанг в комплексе Vinpearl прошло первое погружение туристической подводной лодки Triton DeepView 24. Судно построено американской компанией Triton Submarines.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Расположенные вдоль самых известных пляжей Фукуока с чистыми голубыми водами, эти четыре курорта на южной оконечности острова идеально подходят для тех, кто хочет избежать толпы.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Вкус (европейского) Востока

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя