Москва, Mск 07 апреля 2020 Контакт
Vietnews.ru
Главная Общество Засуха, вторжение соленой воды усилится в дельте Меконга во Вьетнаме

Засуха, вторжение соленой воды усилится в дельте Меконга во Вьетнаме

Рубрика: Общество - 22.02.2020 88 (Читать 1 мин.)

Погодные условия во вьетнамской дельте Меконга, как ожидается, будут более интенсивными в ближайшие дни из-за сочетания ухудшения вторжения соленой воды и засухи.


Мужчина заполняет контейнер пресной водой из крана в провинции Меконг в Тянь-Гян, Вьетнам. 

По данным Национального центра гидрометеорологического прогнозирования, пикприливов вдоль рек в южном регионе страны и дельте Меконга, по прогнозам, усугубит вторжение соленой воды с 23 по 25 февраля.

В течение этого периода соечная вода затронет участки длиной около 80-90 километров рек Вам Ко Донг и Вам Ко Тай, 65-76 километров реки Хам Луонг, 45-52 километра рек Куа Тье и Куа Дай, 45-55 километров реки Хау (Басак), 45-55 км реки Хау (Басак), 45-52 км рек Куа Тье и Куа Дай, 45-55 км реки Хау (Басак), и несколько других основных водных путей.

Вторжение соленой воды в «рисовую корзину» Вьетнама - прозвище дельты Меконга - было хуже, чем средний уровень в предыдущие годы.

В некоторые периоды ситуация может быть более серьезной, чем в 2016 году, когда регион подвергся историческому вторжению соленых вод.

Ожидается, что это явление продлится до конца марта или апреля этого года.

На этой неделе южная метеостанция сообщила, что отсутствие осадков также приведет к более серьезному вторжению соленой воды в дельту Меконга.

Обожженная погода и отсутствие дождя приведут к засухе и медленному потоку воды, уточнил он.

Все более серьезная ситуация уже сказалась на многих провинциях дельты Меконга.

В Бен-Тре, водохранилище с пресной водой объемом более 800 000 кубометров (стоимостью 3,6 млн. долл.США или 85 млрд. донгов), в настоящее время содержит только соленую воду.

В некоторых других населенных пунктах многочисленные каналы и рисовые поля высохли, а многие жители были лишены пресной воды.

Внутренние каналы в дельте Меконга высыхают на дне. Фото: laodong.vn

Источник: Tuoi Tre News

Тэги:
Поделиться:

Похожие новости

Тэги