Vietnews.ru
Общество

Зарплата менеджеров иностранных компаний выше, чем у отечественных фирм: опрос

(Читать 1 мин.)

Согласно недавнему опросу, проведённому двумя кадровыми компаниями, менеджеры вьетнамских предприятий получают на 41 процент меньше заработной платы, чем их коллеги в многонациональных компаниях (МНК).

Опрос Talentnet и Mercer, охвативший почти 600 предприятий, показал, что вьетнамские предприятия платят на 35 процентов меньше базовой заработной платы, чем МНК. Разница на должностях ниже управленческого уровня составила 21 процент. Чем выше позиция, тем больше разница, показало исследование.

"Менеджеры отечественных предприятий получают зарплату на 41 процент меньше, чем на аналогичных должностях в многонациональной компании, что составляет около 44 000 долларов в год", - сказал Хоа Нгуен, старший консультант Talentnet.

Однако отечественные предприятия, как правило, оплачивают больше расходов, бонусов и стимулов для покупки акций, чем транснациональные компании.

Разница в заработной плате также проявляется между отраслевыми группами и подразделениями внутри компаний. Нефть и газ, снабжение и химическая промышленность - отрасли с самой высокой зарплатой среди иностранных компаний. Для отечественных предприятий недвижимость является ведущей отраслью с точки зрения базовой заработной платы, за которой следует сектор финансовых и небанковских услуг, которые быстро растут и приносят большую прибыль.

Анализ данных - самый высокооплачиваемый отдел в иностранных компаниях как на экспертных, так и на руководящих должностях. Следующими наиболее высокооплачиваемыми подразделениями на уровне руководства являются казначейские службы, управление инвестициями и управление активами. Как показало исследование, администрация, управление качеством и производственные подразделения получают самые низкие зарплаты на предприятиях.

Большинство респондентов МНК заявили, что они по-прежнему сохраняют бонусы, основанные на результатах работы. Финансы – небанковский сектор, финансы - банковское дело и сельское хозяйство были тремя секторами с самыми высокими выплатами бонусов, варьирующимися от 19,8 до 24,9 процента от базовой заработной платы в год.

В 2021 году около 7,7 процента отечественных предприятий и 6,4 процента транснациональных компаний не повысили заработную плату из-за пандемии Covid-19. Это ознаменовало падение по сравнению с первым годом Covid-19, когда доля предприятий, приостановивших планы корректировки заработной платы, составляла 34 процента внутри страны и 14 процентов на международном уровне.

Тридцать восемь процентов предприятий, принявших участие в опросе, заявили, что в следующем году они наймут больше людей для своих планов расширения бизнеса, а еще 38 процентов заявили, что численность их персонала останется неизменной. Только 3 процента заявили, что намерены сократить персонал.

Остальные заявили, что у них нет конкретных решений, потому что ситуация с пандемией все еще была сложной.

Источник: VnExpress


Тэги: Зарплата менеджеров иностранных компаний выше, чем у отечественных фирм: опрос
#компании Вьетнама #иностранная компания #Ззарплата


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Столичное правительство Вьетнама планирует запретить мотоциклы в районах после 2025 года, на пять лет раньше, чем планировалось ранее.

Общество,

14 часов назад

В воскресенье днем на многих переулках и улицах Ханоя были установлены контрольно-пропускные пункты, чтобы отделить районы с высоким риском передачи COVID-19, после того как Министерство здравоохранения добавило 455 новых случаев заражения к ежедневному подсчету по городу за предыдущий день.

Общество,

17 часов назад

В понедельник утром в средней школе Вьет Дык в Ханое кипела жизнь, когда после семимесячного перерыва вернулись 12-классники.

Общество,

20 часов назад

Ожидается, что в общей сложности 43 общественные велосипедные станции в центре Хошимина вступят в строй 10 декабря.

Общество,

2 дня назад

Народный комитет города Ханоя только что выпустил План No 276/PA-UBND по изоляции, управлению, мониторингу, обследованию и лечению на дому для людей с Covid-19 (F0) в городе.

Власти Хошимина отменили комендантский час в 22:00 для заведений питания и напитков, поскольку их пилотная операция в контексте безопасного проживания с COVID-19 была продлена до конца этого года.

Общество,

2 дня назад

Сорок два процента работников не планируют возвращаться в Хошимин после периода социального дистанцирования, несмотря на более привлекательные зарплаты, согласно опросу.

Общество,

2 дня назад

Департамент транспорта города Хошимина предложил, чтобы электрические автобусы работали на пяти маршрутах на экспериментальной основе в течение первого квартала следующего года.

Общество,

3 дня назад

В четверг Ханой запустил свою первую линию электрических автобусов, которая будет интегрирована с другими автобусными линиями в столице.

Общество,

3 дня назад

Многие люди среднего возраста потеряли работу из-за пандемии Ковид-19 и обнаружили, что работодателям нужны только молодые работники.

Общество,

5 дней назад

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Урожай соли в Нячанге

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Достопримечательности Ниньбина

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru