Vietnews.ru
Общество

Во Вьетнаме работает больше иностранцев, чем когда-либо

(Читать 1 мин.)


Два русских эмигранта (справа) работают в ювелирном магазине в городе Нячанг, расположенном в юго-центральной провинции Кханьхоа. Фото: Dinh Cuong / Tuoi Tre

В настоящее время в стране проживает 101 550 квалифицированных иностранных рабочих, согласно последним статистическим данным, собранным Министерством труда, инвалидов и социальных дел (MOLISA).

Иностранные рабочие приезжают из более чем 110 стран и территорий по всему миру, причем большинство из них родом из Китая, Республики Корея, Японии и Тайваня.

Как правило, они работают менеджерами, что составляет 12% от общего числа, управляющими директорами, что составляет 8%, и экспертами, что составляет 58%, наряду с различными другими профессиями.

Большинство из них работают в крупных населенных пунктах, таких как Хошимин (более 27 000), Лонг Ан (более 5600), Бак Джанг (более 4600) и Ханой (более 4400).

Ожидается, что все большее число иностранных граждан будут стремиться вернуться на работу во Вьетнам после того, как страна успешно справится с рядом вспышек коронавируса.

Последствия эпидемии нового коронавируса (COVID-19) привели к продолжающейся нехватке рабочей силы, особенно на таких должностях, как менеджеры и эксперты, для многих местных предприятий. Действительно, этот фактор, как ожидается, сильно повлияет на ход работ и график реализации ряда ключевых отечественных проектов.

Источник: VOV


Тэги: Во Вьетнаме работает больше иностранцев, чем когда-либо
#иностранцы


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Вы ищите работу во Вьетнаме и хотите начать новую жизнь в прекрасном городе? Вы приезжаете на стажировку, хотите заняться волонтерством или устроиться как предприниматель и ищете долгосрочную аренду?

Туризм,

| 10/05/2020

Правительство Вьетнама планирует продлить визы иностранцам из-за ситуации с коронавирусом COVID-19, сообщило посольство РФ в Ханое.

Туризм,

| 12/05/2020

По данным Министерства труда, по делам инвалидов и социальным вопросам, по состоянию на август 2020 года во Вьетнаме работают 93 720 иностранных рабочих.

Общество,

| 31/08/2020

Туристический журнал Condé Nast Traveler опубликовал список из 10 лучших стран для проживания экспатов, а Вьетнам занял 10-е место.

Туризм,

| 15/11/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru