Vietnews.ru
Общество

Во Вьетнаме больше всего взрослых игроков в мире: отчет

(Читать 1 мин.)


Вьетнамец играет в игру на мобильном телефоне. Фото Shutterstock

Вьетнам имеет наибольшее число взрослых геймеров в мире, согласно недавно опубликованному глобальному опросу потребителей немецкого портала данных Statista.

Девяносто четыре процента вьетнамцев заявили, что они играли по крайней мере время от времени, в то время как почти 20 процентов заявили, что они были частыми геймерами, по данным Statista Global Consumer Survey.

Восемьдесят пять процентов сказали, что играли на смартфонах.

Помимо Вьетнама, другие развивающиеся страны, такие как Нигерия, Таиланд и Филиппины, также сообщили о большом количестве взрослых игроков, чему способствовала их более молодая демография.

Игры на смартфонах завоевали популярность у людей, ранее не вкладывавших в это дело, предоставляя им легкий доступ по низкой цене или вообще без нее.

В рамках глобального опроса потребителей Statista было опрошено 1 000–4 000 респондентов в возрасте от 18 до 64 лет в 55 странах и территориях.

Вьетнам - это растущий рынок киберспорта и онлайн-игр. В предыдущем отчете Statista говорилось, что доходы от онлайн-игр в стране в этом году, как ожидается, превысят 10,1 миллиона долларов, что на 16 процентов больше, чем в 2019 году.

Другое исследование, проведенное исследовательской компанией Niko Partners и Google ранее в этом году, прогнозировало, что рынок киберспорта Вьетнама достигнет самого высокого пятилетнего совокупного годового темпа роста в Юго-Восточной Азии с 2018 года - 28 процентов.

Источник: VnExpress


Тэги: #игра #игрок



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Азартные игры были в традициях вьетнамского народа на протяжении веков, но многие азартные игры запрещены законом для местных жителей. Однако в последнее время было предпринято несколько попыток ослабить эти ограничения.

Спорт,

27/08/2020

Роскошная свадьба Xemesis и его жены Xoai Non была в центре внимания вьетнамского сообщества геймеров. Жених считается самым богатым стримером во Вьетнаме.

Спорт,

23/11/2020

18 августа Министерство здравоохранения запустило мини-игру на своей фан-странице Lotus, чтобы привлечь внимание общественности к пандемии COVID-19.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru