Vietnews.ru

Винь Фук: карантин 20 дней в коммуне, где есть 5 человек заражения коронавирусом

См. также:


Народный комитет провинции Винь-Фук принял решение изолировать коммуну Сон Лой (район Бинь Сюйен), где 5 человек имели положительный результат на коронавирус в течение 20 дней для проведения профилактики.

12 февраля во второй половине дня Народный комитет провинции Винь-Фук объявил о решении по изоляции зон, предусматривающему медицинский контроль над эпидемической зоной в коммуне Сон Лой, район Бинь Сюйен, с целью проведения зонирования и подавления острых респираторных инфекций, вызванных новый штамм коронавируса.

Период изоляции продолжался 20 дней, начиная с 13 февраля.

На сегодняшний день 11/2, в провинции Винь Фук зарегистрировано 10 случаев заболевания в 3 округах-это Бинь Сюйен (8 ЦА), там Дао (1 ЦА) и там Дуонг (1 ЦА). В котором было зафиксировано 5 случаев развития вторичной передачи инфекции в районе Бинь Сюйен.

Во время периода изоляции провинция Винь-Пхук оказывает финансовую поддержку людям в зоне эпидемии в коммуне Сон-Лой в размере 40 000 донгов / человек в день для случая, когда люди дома и 60 000 донгов в день для людей в медицинском центре.

В коммуне Сон Лой около 2800 домохозяйств, в которых 10641 человек находится на карантине. Представитель Народного комитета района Бинь Сюйен сказал, что подразделение также разрабатывает план поддержки жизненно важных потребностей людей.

Начиная с сегодняшнего дня, 13 февраля, Министерство здравоохранения направляет две рабочие группы в Винь-Фук. В частности, одна группа инструкторов по профилактике, хорошо выполняя задачу зонирования вспышек и обеспечения факторов окружающей среды, другая группа помогает с лечением. Специальная рабочая группа и 2 команды будут работать здесь 24/24, пока ситуация с болезнями в Винь Пхук не станет стабильной.

Источник: cafef.vn




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ