Vietnews.ru
Общество

Вьетнамцы предпочитают делать покупки в социальных сетях, а не на сайтах электронной коммерции

(Читать 1 мин.)

Вьетнамцы делают покупки в социальных сетях чаще, чем на сайтах электронной коммерции. Способы оплаты товаров, которыми обмениваются в социальных сетях, однако, остаются весьма "примитивными".

Tiki, Lazada, Shopee и другие торговые площадки составляют 40 процентов от общего объема транзакций электронной коммерции во Вьетнаме. Эта информация была обнародована на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Вьетнамской технологической фирмой NextTech и поставщиком платежных услуг Visa.

Это соглашение о продвижении цифровых способов оплаты в социальных сетях.

Нгуен Хоа Бинь, эксперт по технологиям, сказал, что вьетнамские потребители покупают товары, основанные на импульсе или мимолетных эмоциях, поэтому страна является плодородной землей для развития электронной коммерции.

Отличительной чертой вьетнамского рынка является большое количество продавцов, официально не учитываемых в социальных сетях. Четыре продукта, которые в основном отображаются в социальных сетях, - это функциональная еда, косметика, модные вещи и товары для дома.

Вьетнамцы проводят семь часов в день в интернете, в основном через смартфоны. И они в основном используют интернет для доступа к социальным сетям. Это объясняет, почему социальные сети стали самым эффективным каналом продаж.

Ссылаясь на статистику, Бинь сказал, что платформы электронной коммерции составляют всего 40 процентов от общего объема онлайн-транзакций во Вьетнаме, в то время как остальные 60 процентов транзакций принадлежат личным счетам, фанстраницам и группам в социальных сетях.

Эти способы оплаты товаров, которыми обмениваются в социальной сети, все еще "примитивны", а COD (наложенный платеж) остается основным методом.

На таких рынках, как Китай, Таиланд и Индонезия, COD не является частым выбором. Он используется только в 40 процентах всех транзакций электронной коммерции. Между тем, во Вьетнаме 90 процентов транзакций осуществляются с помощью платежей COD, а 10 процентов-с помощью банковского перевода.

Во Вьетнаме большинство поставщиков услуг доставки не взимают плату за обслуживание COD. Многие логистические фирмы рассматривают платежи COD как дополнительную услугу при предоставлении транспортных услуг. Между тем, на других рынках комиссионные за COD составляют 3 процента от стоимости заказов.

Однако у метода оплаты COD есть свои недостатки: многие клиенты отменяют свои заказы, а оборот капитала идет медленно. Уровень отмены заказов составляет в среднем 8-10 процентов, а для некоторых конкретных продуктов и услуг он выше-25-30 процентов.

Причина высокой ставки заключается в том, что вьетнамцы меняют свои решения, совершая импульсивные покупки.

Заказы отменяются также потому, что у покупателей заканчиваются деньги, когда товар прибывает, или грузоотправители не могут связаться с покупателями.

Бинь считает, что развитие цифровых платежных инструментов в среде социальных сетей поможет бизнесу быстро фиксировать заказы и снизить уровень отмены заказов, тем самым способствуя развитию электронной коммерции.

Сервис, предоставляемый VISA и Nextech, позволяет пользователям совершать платежи онлайн в социальных сетях.

Источник: VNA


Тэги: соцсеть, электронная коммерция,
#электронная коммерция #соцсеть


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

9 часов назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

1 день назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

4 дня назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

5 дней назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

6 дней назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

1 неделю назад

Согласно решению правительства, которое вступит в силу в следующем месяце, люди, уличенные в мусоре на улицах, тротуарах и в канализационных системах, будут оштрафованы на 1-2 миллиона донгов (43-86 долларов США).

Общество,

1 неделю назад

Когда на экране появилась первая сцена мультфильма, дети в школе Так По в провинции Куангнам закричали от восторга, а Хо Хоанг Лием удовлетворенно улыбнулся.

Общество,

1 неделю назад

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Первый музей чая во Вьетнаме

Ханой запустит новую пешеходную зону

Лучшие отели с самым красивым пляжем во Вьетнаме

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)