Vietnews.ru

Вьетнам включает роскошные отели в Сайгоне в список платных карантинных объектов


Ряд трех - пятизвездочных отелей в Хошимине были предложены в качестве платных изолированных зон для иностранных специалистов, въезжающих в город для работы по специальному разрешению.

Улица Донг Кхой в Хошимине - место расположения нескольких пятизвездочных отелей, июнь 2020 года. Фото: VnExpress

Департамент туризма города предложил использовать 1618 номеров в 10 гостиницах для карантина иностранных специалистов и высококвалифицированных рабочих при въезде в город, причем посетители должны были оплатить счет.

Среди них знаменитые пятизвездочные отели Le Meridien Saigon, Sheraton и Norfolk, расположенные в районе 1.

Отели, используемые для изоляции, не будут служить никаким другим целям. Сотрудники Службы безопасности дополнительно предотвратят несанкционированный вход.

Хошимин, южная столица Вьетнама, добивается разрешения правительства разрешить 437 иностранным экспертам и высококвалифицированным рабочим вернуться в город для возобновления работы. Ранее 3000 иностранцев получили специальный въезд для работы.

Вьетнам закрыл свои границы и приостановил все международные полеты 25 марта, а с 18 марта прекратил выдачу виз иностранным гражданам.

Отчет Министерства труда, инвалидов войны и социальных дел показал, что более 93 000 иностранных рабочих имеют лицензию на работу во Вьетнаме, но почти 22 000 не смогли вернуться во Вьетнам с конца марта из-за ограничений на поездки Covid-19.

Вьетнам уже три месяца обходится без передачи инфекции от населения, вызванной новым коронавирусом. В 96-миллионной стране зарегистрировано только 381 инфекция, из них 28-активные случаи заболевания, и ни одной смерти.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ