Vietnews.ru

Вьетнам разрешит бизнесу проводить Covid-19 тесты в аэропортах


Медик берет мазок у мужчины для нового теста на коронавирус в Международном аэропорту Нойбай в Ханое, март 2020 года.

Министерство Здравоохранения наймет предприятия для тестирования пассажиров в аэропортах, поскольку Вьетнам планирует ослабить ограничения на поездки и адаптироваться к пандемии, заявили чиновники на совещании в среду.

Национальный руководящий комитет по профилактике и борьбе с Covid-19 заявил, что сейчас необходимо "безопасно жить с пандемией" и допустить экспертов и инвесторов в страну для целей социально-экономического развития.

Для этого крайне важно реализовать план проведения экспресс-тестов на пограничных пунктах пропуска, в аэропортах, больницах и на массовых мероприятиях, обеспечивающих своевременное выявление инфекций и предотвращение передачи инфекции населению.

Эксперты предложили Минздраву опираться на опыт Германии, Индии, Японии, Южной Кореи и Таиланда в проведении тестов на пассажирах при возобновлении некоторых международных маршрутов.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Лонг заявил, что пока Вьетнам не рассматривает возможность приема туристов.

Он сказал, что эксперты и квалифицированные рабочие, въезжающие во Вьетнам на короткий срок менее 14 дней, не должны будут находиться в централизованных карантинных учреждениях. Но они должны быть подтверждены отрицательным анализом от-ПЦР за три-пять дней до поступления.

Как только они въезжают во Вьетнам, они должны быть проверены и образцы, собранные для более испытаний каждые два дня.

Министерство науки и технологий заявило на встрече, что закупит тест-наборы у двух местных медицинских фирм, Sao Thai Duong Joint Stock Company и Medicon Co., Ltd., для тестов на обнаружение антигена Covid-19.

Как пояснили в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, тест на обнаружение антигена может быстро обнаруживать фрагменты белков, обнаруженных в вирусе или внутри него, путем тестирования образцов, взятых из полости носа с помощью мазков.

Вьетнам использует набор для тестирования антигена с использованием полимеразной цепной реакции обратной транскрипции в реальном времени (ОТ-ПЦР) для диагностики инфекций, вызванных новым коронавирусом.

Этот метод обещает большую точность, но требует высоких навыков и сложных процессов работы, помимо того, что занимает довольно много времени, чтобы получить результат, сказал Нгуен Конг Так, заместитель министра науки и техники.

В настоящее время местные компании работают над производством наборов для тестирования антигенов, которые могут использовать существующее оборудование и оборудование во Вьетнаме, занять меньше времени, чтобы придумать результаты, которые являются точными, как те, которые анализируются методом RT-PCR, сказал он.

Sao Thai Duong завершила изготовление нового набора для тестирования и представила его властям для оценки и утверждения, в то время как Medicon находится в процессе этого.

После завершения Medicon планирует продавать каждый из своих наборов для выявления антигенов за 3,50 доллара США, что составляет 70 процентов от средней мировой цены на продукт.

Министерства здравоохранения и науки и техники несут ответственность за проверку и оценку всех наборов для выявления антигенов, производимых местными фирмами.

Национальные авиационные власти заявили в начале этого месяца, что они подготовили подробные планы возобновления коммерческих рейсов в шесть пунктов назначения Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии в этом месяце.

Министерство транспорта и другие соответствующие агентства представили планы в руководящий комитет по Covid-19, прося возобновить полеты в Гуанчжоу, Сеул, Токио, Тайбэй, Камбоджу и Лаос с 15 сентября, при этом все иностранные пассажиры будут помещены в карантин по прибытии.

Вьетнам приостановил все международные полеты 25 марта. Многие иностранцы, которым не разрешили въезд во Вьетнам из-за ограничений на поездки, умоляли правительство открыть границы и возобновить международные рейсы, чтобы они могли воссоединиться со своими семьями.

В четверг Вьетнам уже седьмой день подряд не передает новый коронавирус среди населения.

На данный момент в стране зарегистрировано 1059 случаев заболевания Covid-19, из них 890 выздоровели и 35 человек погибли.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ