Vietnews.ru

Вьетнам разрешает возобновление работы баров, караоке-салонов


Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук во вторник разрешил возобновить работу баров, караоке-салонов, поскольку страна более чем на 50 дней освободилась от любой передачи вируса Covid-19 в общине. Об этом сообщает портал правительства Вьетнама.

На совещании не было упомянуто никакой конкретной даты повторного открытия, и каждый населенный пункт должен был решить этот вопрос самостоятельно.

Вьетнам закрыл все несущественные деловые услуги в конце марта, предприняв беспрецедентный шаг по сдерживанию пандемии Covid-19 в стране. Закрытие привело к огромным потерям рабочих мест и финансовому ущербу.

С 7 мая 2020 года глава правительства разрешил местным жителям организовывать мероприятия с большими собраниями, в том числе спортивные мероприятия и фестивали, в общественных местах, но людям по-прежнему рекомендуется носить маски для лица и пользоваться дезинфицирующими средствами для рук. Тем не менее, он сказал на встрече в четверг, что залы караоке и диско-бары останутся закрытыми, поскольку пандемия Covid-19 все еще сложным образом развивается в Азии, США и Европе.

Вьетнамский показатель COVID-19 вырос до 332 в понедельник вечером с подтверждением нового случая. Из них 316 восстановились, а остальные 16 являются активными пациентами, проходящими лечение.

Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ