пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Общество

Вьетнам рассматривает возможность объединения небольших, малонаселённых провинций

(Читать 1 мин.)

См. также:

Однако любые планы по объединению малонаселённых районов не будут реализованы в ближайшее время, поскольку необходимы значительные исследования и время для участия общественности.

Циркулируют сообщения о том, что правительство рассматривает возможность объединения горных провинций площадью менее 8 000 квадратных километров или менее 900 000 человек и негорных районов площадью 5000 квадратных километров или 1,4 миллиона человек. Целых 10 провинций соответствовали бы этим критериям, включая Бак Кан, Лай Чау, Као Банг, Кон Тум, Нинь Тхуан, Дьен Бьен, Дак Нонг, Куанг Чи, Лао Кай и Хау Зянг.

Ранее Ву Данг Минь, начальник управления Министерства внутренних дел, заявил, что в период с 2022 по 2025 год агентства будут изучать рамки и представлять предложения, и до 2026-2030 годов слияния провинций не произойдёт. Эти меры будут направлены на сокращение различных административных расходов и облегчение общего управления.

Эксперты подвергли сомнению этот план по многим причинам. Они отметили проблемы материально-технического обеспечения для отдельных лиц, такие как необходимость получения новых удостоверений личности и регистрации, и выразили озабоченность по поводу того, что проводится недостаточно исследований для рассмотрения вопроса о том, как объединяются культурные, этнические и религиозные группы.

Некоторые комментаторы отметили, что некоторые из предлагаемых слияний вновь объединят провинции, которые ранее были единым целым, а затем были разделены. В 1976 году страна расширилась с 38 провинций и городов до 58 провинций и пяти городов.

В ответ на недавнюю публичную дискуссию Министерство внутренних дел разъяснило процесс на этой неделе, отметив, что нет четких сроков для периода исследований или реализации, и требуется значительный вклад со стороны должностных лиц и граждан.

"Мы понимаем, что это очень сложный вопрос, который требует предельной осторожности и большого внимания к деталям. Такие факторы, как географическое положение, история, культура, традиции, национальная оборона и социально-экономическое развитие, должны быть тщательно изучены и проанализированы. Мы ожидаем, что этот процесс займет много времени, и наша самая важная цель-поддержание стабильности и развития", - пояснил Нгуен Зуй Тханг, заместитель министра внутренних дел.

Источник: Saigoneer


Тэги: Вьетнам рассматривает возможность объединения небольших, малонаселённых провинций
#провинция Вьетнама


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Ан Джанг, где природа очаровывает

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru