Vietnews.ru

Вьетнам призывает граждан установить приложение для отслеживания контактов


Вьетнам призывает своих граждан установить разработанное внутри страны мобильное приложение для отслеживания контактов, чтобы выявлять и предупреждать людей, которые взаимодействовали с пациентами с COVID-19.

Приложение для смартфонов под названием Bluezone использует сигнал Bluetooth для регистрации, когда два пользователя находятся рядом друг с другом, информацию, которая позже может быть использована для отслеживания контактов в случаях COVID-19.

Разработку приложения Bluezone контролируют Министерство информации и коммуникаций и Министерство здравоохранения Вьетнама. Он был представлен 18 апреля.

Министр информации и коммуникаций Нгуен Мань Хунг заверяет, что приложение для отслеживания не будет нарушать конфиденциальность пользователей.

Bluezone теперь доступен для устройств Android в магазине Google Play и для устройств iOS в магазине приложений.

По данным Министерства информации и коммуникаций, только более 4,2 миллиона человек из 76,8 миллиона пользователей смартфонов Вьетнама загрузили приложение.

По данным Главного статистического управления, на апрель 2019 года население Вьетнама составляло более 96,2 миллиона человек.

Цифра намного ниже целевого показателя министерства в 50 миллионов активных пользователей Bluezone - минимального числа, которое, по его мнению, необходимо для того, чтобы приложение оказало значимое влияние.

Для достижения этой цели министр Хунг приказал всем государственным учреждениям и предприятиям попросить всех приезжих гостей установить приложение.

Между тем, Управление электросвязи Вьетнама (VNTA) при министерстве попросило провайдеров мобильной связи ежедневно отправлять текстовые сообщения всем абонентам, напоминая им об установке Bluezone.

Кроме того, VNTA пропагандирует приложение, размещая сообщение «Hay cai dat Bluezone» (пожалуйста, установите Bluezone) рядом с логотипами операторов связи на смартфонах.

В то же время Управление по применению информационных технологий заявило, что изменяет некоторую информацию в приложении, чтобы предотвратить недопонимание, а также создает горячую линию для устранения неполадок.

Ранее Народный комитет города Дананг в центральном Вьетнаме, где с 25 июля было зарегистрировано 193 местных случая заражения COVID-19 и семь смертей, также призвал местных жителей установить приложение для отслеживания контактов на свои смартфоны.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ