Vietnews.ru

Вьетнам: Офисные работы манят гаишников с большими животами


Департамент дорожной полиции (ДДП) не хочет, чтобы офицеры с большой талией выходили на улицы, опасаясь, что их недостаточная физическая подготовка может стать препятствием во время чрезвычайных ситуаций.

Министерство общественной безопасности поручило этому департаменту провести физическую оценку сотрудников ДДП, чтобы обеспечить лучшее обслуживание населения, заявил во вторник полковник До Тхань Бинь, его заместитель.

"В этом году мы проведем тесты, чтобы проверить здоровье, вес, рост и измерение живота, Прежде чем отправлять сотрудников дорожной полиции на работу на улицах.

"Те, у кого большие животы, столкнутся с трудностями в чрезвычайных ситуациях, таких как преследование преступников, спасение людей в беде или выполнение обязанностей, требующих выносливости и ловкости."

План состоит в том, чтобы отправить таких людей на работу в офисы и должности, которые им больше подходят.

Департамент еще не установил критерии для измерения тел, которые позволили бы сотрудникам иметь право работать на улицах.

Как только они появятся, они будут применяться по всей стране.

Департамент также будет обучать сотрудников по вопросам общественного поведения создавать для себя "дружественный и элегантный имидж".

В январе Вьетнам отменил запрет на съемку дежурных сотрудников ДДП в стремлении пресечь взяточничество.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ