Vietnews.ru

Вьетнам намерен запустить национальную базу данных населения в 2021 году


Важный проект по созданию национальной базы данных населения был официально начат во Вьетнаме в понедельник и, как ожидается, будет введен в эксплуатацию уже в июле 2021 года.

Министерством общественной безопасности и совместным предприятием VNPT-HADIC-GTEL ICT была организована церемония, посвященная началу осуществления проекта.

20 июля 2020 года во Вьетнаме состоялась церемония открытия национального проекта по созданию базы данных населения.

База данных, рассматриваемая экспертами как «ценный национальный ресурс», является одной из шести основных национальных баз данных, которые будут играть важную роль в развитии электронного правительства, цифровой экономики и цифрового общества во Вьетнаме.

Национальная база данных по народонаселению будет хранить основную информацию обо всех вьетнамских граждан, которая была стандартизирована и оцифрована.

Она направлена на обслуживание государственного управления и взаимодействия между ведомствами, организациями и частными лицами.

Это масштабный проект, который требует от разработчиков технологий и опыта реализации крупных проектов на национальном уровне, считают эксперты.

Поэтому национальное правительство и министерство общественной безопасности приняли решение выбрать в качестве подрядчиков Группу по почтам и телекоммуникациям Вьетнама (VNPT), АО «Ханой пост и телекоммуникационное развитие» (HADIC) и информационно-коммуникационные технологии Gtel (GTEL ICT).

«Мы мобилизуюем команду квалифицированных инженеров из всех 63 провинций и городов для реализации проекта, а также строго соблюдаем закон, чтобы не допустить потерь и расточительности», - сказал Хьюн Куанг Лием, заместитель генерального директора VNPT.

Передовые технологии, которые используются во всем мире, будут использоваться для обеспечения максимальной эффективности и безопасности при создании вьетнамской базы данных.

Эти технологии должны отвечать определенным требованиям, включая вычислительный потенциал, оперативную стабильность, информационную безопасность, удобство пользователей и простоту интеграции с другими государственными информационными системами.

Хотя проект включает в себя большой объем работ, правительство поручило Министерству общественной безопасности и подрядчику совместного предприятия завершить его в течение одного года, сказал генерал-майор То Ван Хюе, официальный представитель министерства.

Национальная база данных о населении, как ожидается, будет введена в эксплуатацию 1 июля 2021 года, заявил Хюэ.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ