Vietnews.ru
Общество

Вьетнам находится на грани гендерного неравенства

(Читать 1 мин.)

См. также:

Вьетнам находится на грани гендерного неравенства в результате гендерного предвзятого выбора пола, поскольку многие семьи в стране по-прежнему отдают предпочтение мальчикам по отношению к девочкам, в результате чего более 40 000 девочек ежегодно не рождены.

По данным Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения (UNFPA), выбор полов плодов на основе гендерного неравенства существует в Азии на протяжении десятилетий.

Проявление предвзятого выбора пола можно напрямую измерить через соотношение полов при рождении.

Несбалансированное соотношение полов при рождении было впервые выявлено во Вьетнаме в 2004 году, а с 2005 года оно быстро увеличилось и достигло 111,5 рождений мальчиков на каждые 100 рождений девочек в 2019 году, как указано в переписи населения и жилищного фонда 2019 года, по сравнению с биологически `` естественным '' или «нормальное» соотношение полов от 105 до 106, говорится в пресс-релизе UNFPA во вторник.

По данным UNFPA, это третье место в мире после Китая и Индии.

Согласно докладу UNFPA о состоянии народонаселения мира в 2020 году, ежегодно во всем мире из-за предвзятого выбора пола не рождаются от 1,2 миллиона до 1,5 миллиона женщин, из которых 666 300 - в Китае, 461 500 - в Индии и 40 800 - во Вьетнаме.

Факты показывают, что этот демографический дисбаланс является результатом пренатального выбора пола, то есть прерывания беременности, когда определяется, что плод является женским.

Это означает, что 40 800 девочек не рождаются каждый год во Вьетнаме, потому что они оказались девочками.

Наоми Китахара, представитель UNFPA во Вьетнаме, заявила на пресс-конференции в Ханое в среду, что агентство ООН придает большое значение цели достижения гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин и девочек при любых обстоятельствах, в том числе в кризисных и гуманитарных ситуациях. цели развития в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

«Повестка дня на период до 2030 года обязалась никого не оставить без внимания», - сказал Китахара.

Это означает, что в наших усилиях по развитию девочки должны быть приоритетом.

«Мир, включая Вьетнам, должен гарантировать, что девочкам будут предоставлены все возможности по мере их взросления.

"Необходимо изменить культуру "предпочтений мальчиков", где равная оценка девочек - это то, что мы должны привить во всех контекстах, потому что "девочки заслуживают того, чтобы сиять”.

Источник: Tuoi Tre


Тэги: #гендерное неравенство



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru