Vietnews.ru
Общество - ТОП

В Ханое с четверга открываются рестораны и предоставляются услуги такси.

(Читать 1 мин.)


Городской народный комитет объявил, что в Ханое с 6 часов утра четверга будут открыты рестораны и парки, гостиницы и остановка общественного транспорта.

Согласно документу, опубликованному в среду председателем Народного комитета Ханоя Чу Нгок Анем, компании, офисы и предприятия могут возобновить работу в обычном режиме с утра четверга.

В документе говорится, что организации будут сами оценивать риски коронавируса, принимать профилактические меры и продолжать поощрять удаленную работу.

Автобусы и такси будут работать в соответствии с указаниями Министерства транспорта Ханоя. Музеи и парки также будут открыты, но группы не должны превышать 10 человек каждая.

Гостиницы и другие жилые учреждения также могут открыться, но работают на половину своей максимальной вместимости.

Рестораны и другие заведения общественного питания (за исключением предприятий, торгующих алкоголем и пивом) будут иметь право предлагать блюда на месте при половине их максимальной вместимости. Люди должны находиться на необходимом расстоянии друг от друга или разделять их экранами. Владельцы и их сотрудники должны быть полностью вакцинированы, а их клиенты должны заявлять о себе с медицинской точки зрения с помощью QR-кодов.

Проведя почти два месяца с 24 июля по 21 сентября в условиях строгого социального дистанцирования, Ханой начинает постепенно ослаблять свои ограничения по мере того, как страна движется к новому нормальному образу жизни с вирусом.

С момента четвертой волны коронавируса, поразившей Вьетнам в конце апреля, в столице было зарегистрировано более 4000 случаев заражения. За последние 10 дней число инфекций быстро снижалось, и в день регистрируется менее 10 новых случаев.

В Ханое вакцинировано около 98 процентов взрослого населения, что составляет 70 процентов всего населения города, по крайней мере, одной прививкой от Covid-19. Почти 50 процентов взрослых были полностью вакцинированы.

Источник: VnExpress


Тэги: В Ханое с четверга открываются рестораны и предоставляются услуги такси.
#COVID-19 #коронавирус #социальное дистанцирование


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно недавнему опросу, проведённому двумя кадровыми компаниями, менеджеры вьетнамских предприятий получают на 41 процент меньше заработной платы, чем их коллеги в многонациональных компаниях (МНК).

Общество,

1 день назад

Для многих вьетнамских предпринимателей стало обычным делом передавать высшие руководящие должности в своем бизнесе своим детям, постепенно создавая традицию преемственности бизнеса в частных корпорациях Вьетнама.

Общество,

1 день назад

Люди стояли в очереди возле авторизованных дистрибьюторов Apple в Ханое и Хошимине, ожидая своей очереди, чтобы забрать новый iPhone 13.

Общество,

3 дня назад

В четверг Министерство здравоохранения внесло 26 населенных пунктов в список безопасных зон Covid-19, где будет возобновлено большинство видов деятельности и услуг, включая столовые, спортивные залы и кинотеатры.

Общество,

3 дня назад

Контрольно-пропускные пункты на воротах города прекратят свою работу после более чем трехмесячного развертывания для контроля над COVID-19.

Общество,

4 дня назад

Люди, выздоровевшие от Covid-19 или сделавшие одну прививку, теперь могут въезжать в город Хошимин без предоставления отрицательного результата теста.

Общество,

4 дня назад

Вице-премьер Ле Ван Тхань подписал решение об утверждении планирования железнодорожной системы на 2021-2030 годы с видением до 2050 года, в котором ставится цель построить девять новых железных дорог общей протяженностью 2 362 км к 2030 году.

Общество,

5 дней назад

Люди, путешествующие по делам между городом Хошимин и соседней провинцией Донг Най, теперь могут добираться на личном автомобиле в соответствии с мерами по профилактике Covid-19.

Общество,

1 неделю назад

Городской народный комитет объявил, что в Ханое с 6 часов утра четверга будут открыты рестораны и парки, гостиницы и остановка общественного транспорта.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Ханой возобновит автобусные линии с ограниченной пропускной способностью со следующей недели, сообщил во вторник муниципальный народный комитет.

Общество,

1 неделю назад

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Кафе установило рекорд в Сайгоне

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru