Vietnews.ru
Общество - ТОП

Премьер-министр согласился приостановить международные коммерческие рейсы

(Читать 1 мин.)


1 декабря во второй половине дня в здании правительства премьер-министр Нгуен Суан Фук провел заседание правительства, посвященное мерам по предотвращению и борьбе с COVID-19.

Премьер-министр потребовал поверить ответственность организаций и отдельных лиц в несоблюдении правил карантина, мер по предотвращению и борьбе с эпидемией, привившим к появлению случаев заражения коронавирусом COVID-19 в обществе.

Согласно отчету руководства Хошимина, с 28 ноября по настоящее время в городе зарегистрировано 4 случая COVID-19. Все они заразились коронавирусом COVID-19 от пациента №1342 – бортпроводника национальной авиакомпании Vietnam Airlines, который проживает в городе Хошимин.

Выступая на заседании и рассматривая развитие эпидемической ситуации в Хошимине, премьер-министр попросил сохранять спокойствие, быть бдительными, а также серьезно реализовывать меры по предотвращению и борьбе с COVID-19.

Из опыта двух предыдущих вспышек эпидемии в стране, премьер-министр подчеркнул, что необходимо продолжать строго контролировать эпидемию COVID-19 и не допустить ее попадания в страну извне, своевременно локализовать заболевание и быстро вылечить пациентов. Риск проникновения эпидемии извне в страну очень высок, особенно в настоящее время, поскольку большое количество вьетнамцев возвращается домой.

На заседании премьер-министр Нгуен Суан Фук также согласился приостановить коммерческие рейсы и осуществлять только возвратные рейсы для доставки домой вьетнамцев, находящихся крайних трудных условиях. Вьетнамские авиакомпании на обратных рейсах во Вьетнам должны строго соблюдать правила карантина для летного экипажа.

Премьер-министр попросил СМИ продолжить работу по информированию, чтобы показать населения, что эпидемия COVID-19 по-прежнему очень серьезная и поэтому нельзя терять бдительности. Необходимо продолжать направлять людей к пониманию мер по эффективной профилактике эпидемии и борьбе с ней. Важно предотвращать распространение искаженной или не соответствующей действительности информации об эпидемии, которая вызывает панику в обществе.

Премьер-министр также попросил сектор здравоохранения в ближайшее время сотрудничать с зарубежными странами для производства вакцин, и при необходимости рассмотреть возможность их закупки для удовлетворения внутренних потребностей.

Источник: ВИА


Тэги: #COVID-19 #рейсы



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

28/09/2020

Bamboo Airways получила разрешение Министерства транспорта США на перевозку пассажиров и грузов в эту страну.

Бизнес,

11/11/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru