Vietnews.ru

Почти 50% фирм во Вьетнаме вынуждены уволить работников в связи с возрождением Covid-19


Только 2% предприятий во Вьетнаме имеют иммунитет от пандемии.

Около 47% из 400 предприятий Вьетнама, опрошенных частным исследовательским советом экономического развития (Board IV) в середине августа, заявили, что они были вынуждены уволить работников во время возрождения Covid-19 в Дананге и других населенных пунктах в конце июля.

76% компаний работают в убыток.

Подмечено, что 33% респондентов, большинство из которых работают в сфере туризма, сельского хозяйства, информационных технологий или производства пластмасс, заявили, что они должны сократить 50% своей рабочей силы.

Это был третий опрос Board IV с тех пор, как в январе во Вьетнаме вспыхнул Covid-19, чтобы оценить его влияние на экономику, и его результаты позже будут представлены премьер-министру Нгуен Суан Фук.

Между тем 76% добавили, что они работают в убыток, 20% уже приостановили операции, 2% завершили процедуры роспуска и только 2% не затронуты пандемией.

По данным опроса, наиболее сложной проблемой для предприятий является отсутствие заказов и рынка сбыта своей продукции, в то время как им все еще приходится платить зарплату работникам, взносы на социальное страхование, долги и покрывать операционные расходы.

Некоторые предприятия и организации даже вынуждены платить более высокую арендную плату за землю по сравнению с предыдущими годами из-за изменений в политике.

Пандемия с ее масштабными последствиями для экономической деятельности и нарушением цепочек поставок поставила многие предприятия в тяжелое финансовое положение, показало исследование Board IV.

Стоит упомянуть, что растет число компаний, сокращающих свою рабочую силу, что отличается от первой волны Covid-19, когда они все еще пытались сохранить своих сотрудников.

Без клиентов малым и небольшим туристическим агентствам приходится увольнять весь свой персонал. Ставка составляла около 80% для въездных туристических компаний и 40-50% для крупных местных.

В этом опросе Board IV отметило низкое доверие бизнес-сообщества к политике правительства. Некоторые заявили, что сделали много предложений правительству, но текущая ситуация не изменилась.

Что касается этого вопроса, Board IV предложило правительству сосредоточить внимание на укреплении доверия со стороны предприятий к его предстоящим программам помощи, при этом восстановление предприятий является главным приоритетом.

Board IV заявило, что политика, включающая дальнейшее продвижение государственных онлайн-услуг и упрощение административных процедур, должна быть направлена ​​на сокращение операционных расходов предприятий, чтобы они могли оставаться на плаву.

Board IV также рекомендовал правительству снизить корпоративный подоходный налог на 30% для всех предприятий к 2020 году вместо тех, чей доход ниже 200 миллиардов вьетнамских донгов (8,62 миллиона долларов США) в этом году, добавив, что крах крупных предприятий может иметь более серьезные последствия для экономия, чем просто малые и средние.

Более того, правительство может рассмотреть возможность сокращения на 50% взносов по социальному страхованию, страхованию здоровья и страхованию от безработицы в 2020 и даже в 2021 году.

Источник: Hanoi Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ